元旦的作文1000字
听,新年的钟声马上就要敲响了,脚步离我们越来越近了。我们班的元旦联欢会也要开始了。
在几天前,我就特别激动,因为我听说好多同学都准备了节目,肯定很精彩。我终于盼到了这天,下午,我走进教室,发现教室变了样。课桌被分到了两边,中间留下了一条宽敞的走道,大概是同学们表演才艺的场地吧!
联欢会开始了。廉子越和韩乔松两个主持人拿着台词走上讲台,说:“元旦联欢会开始了,下面有请同学们上台表演才艺。”第一个上台的是陈杭楚,他表演的是速算,路子和给他出了一道连加的题目。只见他稍稍想了一下便说出了答案,下面用计算器验算的同学得出的答案和陈杭楚说的一样,同学们脸上露出了惊讶和钦佩的表情,并为他的表演不由自主的鼓掌;邹静璇和孙巍桐两个女生的相声更是令我们开怀大笑,相声的名字叫:蛤蟆鼓儿。有一段令我印象深刻,邹:说了半天,您有气没气呀?孙:我当然有气。邹:那您怎么不响呢?孙:我……她们在讲的时候,全班四十个人一齐目不转睛的看着她们滑稽的表情和夸张的声调,有些同学放声大笑,有的同学趴在桌子上笑,有的捂着嘴笑……最后同学们都被她们逗的前仰后合了。让我印象最深的是韩乔松表演的盲孩子,伴随着《朋友》这首歌,盲孩子找到了他的影子,影子成了他最好的朋友,带着他去森林玩,认识了三只萤火虫,最终见到了光明,看到了美丽的世界。同学们都被感动了,我也不例外的流下了感动的泪水。
才艺表演过后,到了橱艺大赛的环节。首先是包水饺。当金老师一宣布开始,同学们争分夺秒的开始擀皮、放馅,最后大家一起热火朝天地包起来。放眼望去,全班四十多双或灵巧或笨拙的手都在不停的忙碌着。结果,包出来的水饺却是东倒西歪的像喝酒的醉汉一样,金老师看着这些形态各异的水饺也笑出声来,亲自去煮水饺了。
接下来该做水果拼盘了。各式各样的水果摆在桌子上,一声令下,全班又都忙碌起来,切完水果就装盘,我们忙的不亦乐乎。我们组的水果拼盘是由我和傅嘉欣作的《笑脸》,简单但有新意。水果拼盘很快就做完了,水饺这时也煮好了,同学们兴奋地一拥而上,奔到讲台上抢水饺吃,吃到的兴高采烈,没吃到的垂头丧气。不过没关系,今天,还是我们班小寿星李欣潼的生日,她带来了一个双层蛋糕。温馨的祝福之后,我们便开始切蛋糕,然后尽情享受美味。正吃着蛋糕呢,不知是谁带头,往李欣潼的脸上抹奶油,我正吃蛋糕呢,突然脸上也感觉凉飕飕的多了一道奶油。抬头看看其他同学,都成了一只只小花猫,脸上、鼻子上、甚至头发上,到处是“五颜六色”。有些同学不好意思的跑到洗手间洗脸,冰凉的水并没有使我们感到寒冷,而是增加了些许简单的快乐!
天下没有不散的宴席,元旦联欢会在我们全体师生欢快的笑声中圆满结束了。我们过的十分快乐。在这欢乐的气氛中,迎来了崭新的20xx年。在新的一年里,我们会更加的努力学习,以优异的成绩来回报老师!回报父母!