风雨作文1000字
午饭后,雨就哗啦哗啦地下了起来,越下越大。仿佛天上破了一个大洞,雨水都从那里倾泻下来,形成了一个最大的瀑布,天地间都成了雨的世界。真是一场罕见的大暴雨。这场雨足足下了一个多小时。
我正在午睡,朦胧中只听见楼下有人大呼小叫:“堵水啦!堵水啦!”我不耐烦地起床,趴在窗台上向下一看,不知是雨下的大,还是排水口堵住了,发现雨停了,但是楼下已经成了汪洋大海,大海中,孩子们在玩耍着、嬉闹着,非常开心。
我穿着拖鞋跑下楼,加入到戏水的队伍当中。
脚刚踏进水里,凉丝丝的,很舒服,我不由得打了一个冷战。正在这时,不知是哪个家伙把水泼到我的身上,我顿时成了一个落汤鸡。“哼!敢欺负本大小姐,我饶不了你!”说完,我闪电般迅速还击。“哈哈!这回看你哪里跑!”那位大朋友立刻抱头鼠窜。
我转身去追,水越往前面越深,最后竟然漫到了我的大腿。我只好停下了脚步,看着那家伙跑远。
雨水不断地从大门口涌进来。从大门口向外看去,马路上随处可见抛锚的汽车,停在没过车轮的水中。
这时,我看见了诗诗姐姐。就和她一起做游戏。
诗诗姐姐说:“我们把捡到的塑料泡沫当球玩吧,让它们随水漂流,看谁先能抓住它们。”
只见诗诗姐姐一下发出三个“球”,由于我没有看清,只抓住了一个,另外两个都漂到了远处,怎么追也追不上。
该轮到我发球了,只见我把“球”快速放到水中,用手泼水,希望加快速度。诗诗姐姐就是诗诗姐姐,只见她在水中快速奔跑,溅起巨大的浪花,像一朵朵美丽的百合。不管“球”漂得多快,可是,“球”却总是正好被她夹到腿中间。
该轮到她发球了,我仔细地看,只见她发了一个飞球,“球”在空中打了个转,掉在了我的后面。我赶忙转过身去,“球”正好落在我的手心里。我高兴滴大叫;“哦耶!我赢了一分!”
比赛结束了,我的分数是五分,诗诗姐姐的分数是九分,比我多出了四分,最后她以胜利者的姿势用手给我摆了一个V,然后我们就开始趟水大旅行。
我们旅行的路线是从球场到诗诗姐姐家。路上看见许多人推着自行车,水都差点儿就把轮子给淹了。我一不小心,鞋子掉了,顺水向远处漂去。我急忙去追,结果被一块石头绊住了,一下摔了个屁股墩,这会彻底成了个落汤鸡。可是我并不介意,因为到处都是水嘛!身上湿点也是难免的。诗诗姐姐好端端的走着,脚下出现了一个绊脚石,差点把她拉进了水里。幸亏我眼疾手快,一把拉住了诗诗姐姐。她才免受落水之苦。还有一次,我因为脚底下,差点摔倒了,幸亏诗诗姐姐在旁边,幸亏我一把靠住了她,才免喝一肚子雨水。
走着走着,碰见了周老师,她站在一个台阶上,像一个小娃娃一样,故意用脚往我们身上撩水,害得我们浑身都是泥水。我们也不甘示弱,迅速做出反击,就这样,一场撩水大战开幕了。我们有两个人,而周老师只有一个人,我们用手奋力搏水。当周老师反击我们时,我们就躲到大树后面,而周老师身上却淋了好多雨水。最后,周老师因寡不敌众惨败而归,向我们举手投降。
今天竟然下了这么罕见的大暴雨,晚饭时妈妈说,因为山上水太大,把二区的围墙给冲塌了,围墙下的车都被砸了。
这时,窗外又哗哗地下起了雨。
我们在这里玩得开开心心,而别的地方却正在经受风雨袭击,我祈祷,雨啊,雨啊!快离去!可不可以不淘气!做好雨,不做坏雨,那你就是最棒的!