描写雪的作文1000字
昨天晚上,当我还在睡梦之中时,雪这位不速之客不请自来,悄悄的下了起来。
——题记
今天早晨,我睁开睡眼朦胧的双眼,(这时才五点半)感觉有些渴,便下床去找水,碰上了正要去跑步的妈妈(妈妈每早都会出去锻炼身体),妈妈激动地说:“铎铎,外边下雪了!”我一听这话,水都没喝一口,便大步迈到窗子前,往外一看。“啊!”我兴奋地捂住嘴,看着眼前这一场景,白茫茫地一片,真是银装素裹,要不是妈妈说下雪了,我真以为屋顶、地面成白的了呢!眼前的雪,是那么得纯洁,那么得一尘不染,我真想下楼投入雪的怀抱中,可是这时我感到了一阵寒冷,只好钻进我的小被窝。没过五分钟,我听到了爷爷在楼下铲雪的声音,透过窗户看见了我期盼已久的雪,渐渐又进入了梦乡。
等我醒来,便一骨碌爬起来,穿衣服、洗漱一刻不停,就是为了能早点到学校里去,和小伙伴们玩打雪仗,到了上学路上,我踏在由雪铺成的“地板”上,带着一路“嘎吱嘎吱”声走进了校园。不出我所料,学校一些瓷砖上面都滑滑的,有的还结了冰,走起来要小心翼翼的才可以保证自己不滑倒。一个小男孩儿在冰面上刚站起来,又滑倒了,还在冰上打滚呢,真有趣!看着看着,我进教室上课去了。
下课了,我们想一群抢食的麻雀,一边叽叽喳喳得说话,一边观雪去了。我马不停蹄的下楼,发现一年级门前都结了一些冰。我在冰上玩了一会儿,又走上了旁边的瓷砖走廊上,我想:冬姑娘一定非常爱美,她在别的国家逛游了一下,来到我们莱芜,闻到了浑浊的空气,看到了一栋栋颜色暗淡的房屋。于是,冬姑娘挥起她那洁白的衣袖,向地下派出一大群可爱而调皮的“小精灵”,“小精灵”们有的来到花朵上栖息,有的来到大地上嬉戏,还有的落在窗檐上,想要站在高处,一览天下……“啪”的一声,怎么了?原来我光想象了,没注意脚底下有一块调皮的冰,它偷偷使坏,让我摔了个人马朝天,旁边的同学看见了,连忙扶我起来,我摸摸头和屁股,疼得想要哭。这时,后面一声响,我回头一看,哈哈,跟踪我的同学张健康也摔倒在地,起不来了,我一下子笑出了声。
这雪怎么形容呢?有个词叫牛毛细雨,我觉得这更像是牛毛细雪,虽然下得密密麻麻的,但雪瓣不到一只蚂蚁那么大,你说小不小?不过,尽管是牛毛细雪,也给我们这些顽皮的孩子带来了乐趣。许多孩子在打雪仗,我也不例外,更好玩的是,张健康他们趁我在至乐楼前观雪时把冰块放到我的帽子里,我一生气,拿起冰块砸他们,一场激烈的打雪仗开始了,我左躲右躲,快速拿起冰块来打他们的身体,我有助手杨安娜的帮忙,所以很快领先。只听传来一阵阵哗笑声:“哈哈,打中了!”“张健康!,你给我站住。”“准备好!一二三,打!”正打得激烈呢,上课铃响了,我们只好向教室走去。
这场雪,不仅给大地带来了一身新衣服,还给我们这些孩子带来了快乐,20xx年的第一场雪,我爱你!