今天早上跳完舞,妈妈把我接出来以后说要带我去补牙。因为我上面的两颗大牙都有黑洞了,如果不赶快补黑洞就会越烂越深。我听了以后有点害怕,就问妈妈补牙疼不疼,妈妈说一点都不疼。我才不相信呢,但是我还是老老实实地跟着妈妈去医院了。
一路上,我心里很紧张,不停地问妈妈补牙到底疼不疼,妈妈总是说:“不疼,不疼。”来到了医院,妈妈先挂了号,就带我去了口腔科。口腔科在五楼,我们一起坐电梯到了五楼。妈妈把号给了门口的护士阿姨,轮到我的时候会有人来叫我,然后我们就坐在座位上等着。突然,我看见了舅舅和佳佳哥哥,他们也来补牙。我问佳佳哥哥补牙疼不疼,佳佳哥哥说一点也不疼,舅舅也说不疼,我有点相信了。可是我还是有点害怕,我就和佳佳哥哥互相鼓励,都要坚强不哭。
不一会儿,有人喊我的名字了,妈妈就赶快拉着我跑进口腔科了。我一进去,心里好紧张呀!心跳得特别快,浑身发抖。给我补牙的是一个阿姨,她很温柔地问我:“小朋友,你几岁了?”我说:“六岁半了。”阿姨接着就让我躺在治疗床上,把嘴张大。我心里非常紧张,阿姨好像看出来我很紧张,就对我说:“小朋友不要害怕,你的牙烂得还不算深,补起来一点也不疼。”妈妈也在旁边鼓励我不要害怕,要坚强。我开始不紧张了,把嘴张得大大的,让阿姨给我补。阿姨先拿起一个细细的管子,又拿了一个反光镜。先把反光镜放在我嘴里,再用管子对着我的牙洞使劲地冲,这是在消毒呢!我觉得很凉,但是一点都不疼。我越来越放松了,不再紧张了。阿姨又拿了一个镊子,捏了两块棉球塞在了我的牙洞两边,一点也不疼。我一动也不动,表现得非常好。阿姨夸我很坚强,说我是个听话的孩子,说刚才有一个大姐姐都十岁了还没补牙就开始哭了,还说给我补牙很放松,因为我很听话。妈妈也不停地夸我,说我长大了,是一个坚强的孩子了,还说要奖励我一个毛绒玩具。
最后,阿姨让一个叔叔给我配补牙的药,配好了以后,阿姨就小心翼翼地给我补上了。我一共补了三颗牙,补完了以后,阿姨说:“小朋友,阿姨非常喜欢你,你很听话,很乖,记住一天之内不能吃硬东西。”听到阿姨的表扬,我心里好高兴呀!我觉得这个阿姨非常好,我非常喜欢她,我就说:“谢谢阿姨!阿姨再见!”
妈妈说我小时候补牙的时候哭得特别厉害,都得换好几个医生才能补好呢!我听了觉得很不好意思,那时候我还很小呢!我觉得我今天的表现非常好,因为我已经长大了,是一个少先队员了,应该坚强了。以后,我会越来越坚强的!