传说中的高考还有12分钟就要开始了。广播中说,请监考员打开试卷盖。那声音近在耳边,让人浮想联翩。
NC总喜欢说,一年后的今天,365天后的今天,我们就要高考了,365天后的今天我会在干嘛,考试前我是会在聊天呢,还是疯狂地复习呢?
在听了第N 1遍后,我终于忍不住了。侧折头说,08年噢,366天。NC愣了一下,顿时恍然大悟,对噢,366天!
是吖!我们还有366天,而捕食65天,我们是幸福的,是星云的,因为我们比别人多了一天,24小时,1440分钟,86400秒,XXX毫秒,XXX微秒……
可是,那多出来的一天我们能够干什么呢?睡觉?复习?做题?聊天?还是泡网?真想让那一天过得与众不同……
(打铃了,9:00整,第一科语文开考了,366天后的今天的我拿起笔写下了第一个字……)
如果多啦A梦在就好了,真想把那多出来的一天储存起来,然后平均分配到每一科得空傲视。不是说自己的时间可以自己分配吗?在这里很明显不可以。
如果多啦A梦在就好了,打开那格小小的抽屉,穿越时空,看看366天以后的我。现在看未来,又会是怎样的感觉?
可惜我不是大雄,没有大雄那么幸福。我们只是一个平凡到不能再平凡的人。
但如果我是大雄,也就不用棉队这恐怖的高考了……
NC转过头来说,惨了,昨天是小四生日,我不记得跟他说生日快乐。
我恍然大悟,我6月6日中午第2次看《最小说》,看到小四说6月6日是个阴暗的日子。看了2次我竟然都没感觉……
站岗的时候,老师让我们观察考生的面部表情,我留意了。我试着嘴角微微上扬,给每一个路过的考生微笑,并且试着给每一个路过的考生嘱咐,每经过一个,我就在心里默念一次:加油!
好多人都笑得很开心,一路走走笑笑聊聊,NC说看到很多人在笑,可是大都是皮笑肉不笑的。我说,看到很多人都笑的很从容。从容,我喜欢这个词,就像淡定一样。
JS说,看到两个人来的时候很高兴地大声谈论大声笑,甚至有些夸张,,可是分别后一转身,就像变脸一样,严肃到与刚才判若两人。我听着听着,突然觉得有些沧桑,也许我有朝那方面发展的趋势,但只是也许……
8:30分的时候,监考老师(不明白为什么要用"监狱"的监,难不成说学校真是一所牢笼?)陆续来了,散落在校园各处的考生尾随其来,偌大的校园开始显得有些拥挤。但依然有些考生从容地坐着,但也许心跳不已,也许,记住只是也许。一个转头,茫茫人海中一眼就看到初中班主任迎面而来,旁边的是佧佧的母亲。那久违了的笑容,亲切而温暖,我相信那一刻我会是一棵名副其实的向日葵(因为花名就叫做向日葵)。因为我可以感觉到自己笑得很灿烂。她问我在这里做什么?我说,高考志愿者嘛!整个对话没有一丝停留,不知是脚驱使的,还是人潮涌动的。
然后不知过了多少分钟后,我砖头过来跟NC说,怎么办?我好想哭。NC说,为什么?我说我好激动。她说,我都没激动呢,你怎么可以激动……
但我那时真的是人类盈眶,十二年的青春、努力,十二个年头的清晨和夕阳,我们都没好好欣赏,只为那分数弄的晕头转向。昨天在实验室黑板上看到一行字:"四年的青春就在这个地方……"高四吗?我不敢想,也不能想,我会祝你们成功的。还有一年,我会努力的。
9:48,开考快50分钟了,不知他们答得怎么样了。
阿彬,阿静,高一时纪检部的组长,还有好多好多的我认识的了解的高三的学长学姐们,你们要加油吖!