今天,妈妈让我跟她学煎鸡蛋。我说:“没问题,煎鸡蛋可容易了我不用学就会了。”妈妈笑眯眯的对我说:“你以为很容易吗?”我得意洋洋的说:“不信,我来煎给你尝尝吧!”妈妈说:“好!”
我和妈妈走进了厨房。一切准备好后我就开始煎起了鸡蛋。我那起鸡蛋就往锅里打,然后我又拿油往锅里倒了半锅油。妈妈被我弄得哭笑不得,妈妈说:“你太浪费了,油不能倒太多,还有要先下油。”我笑嘻嘻的对妈妈说:“我真把煎鸡蛋看的太容易了,煎鸡 蛋实在太难了我不学了。”妈妈严肃的说:“做每件事都要做完为止,不能轻易放弃。”我听了这句话后就下了决心一定要学会煎鸡蛋。于是妈妈就继续教我煎鸡蛋。
妈妈说:“先下油,在放鸡蛋就可以了。”于是我就按照妈妈说的步序,先下了合适的油,在下了鸡蛋。于是我就成功的煎好了鸡蛋。妈妈尝了尝说:“不错!但还要加油哦!”我说:“没问题。”
同学们,以后不能轻易就放弃去做件事哦!