上周卢老师布置的实践作业是让我们种大蒜。
我拿了一个大蒜头,把它掰成八个蒜瓣,放在一个盆里并加水,目的是给大蒜催芽,第二天我发现大蒜都长了好多根须。
我买了一个小花盆,装了一些土,挖了几个小洞把大蒜种了进去,然后盖了一层土,又浇了一些水。过了一天,我发现从土里冒出了几个膜包着的小芽,带点嫩黄色的。第三天,那几个嫩芽从膜里伸出小手,她们睁开眼睛一看,啊,多么明亮、多么美丽的世界呀!她们高兴地说:“我要快快长大!”又过了一天,她们脱下衣服,小芽变成小叶子了,黄里透绿。蒜苗的小叶子渐渐地变成了大叶子,而且中间又长了一个小芽,蒜苗自豪地喊着:“我长大了!”我给她们浇了水,蒜苗似乎更绿了,看起来很有精神。
我的蒜苗一天天在长大,如今,她们已经有十多厘米高了,看到长得绿油油的蒜苗,我的心里别提有多高兴了!
我非常喜欢我的小蒜苗!