《小鹿斑比》读后感
这几天,我又看了《小鹿斑比》这本书,书里的故事可精彩了,让我读起来爱不释手。
这本书主要说了小鹿斑比经过磨练长成为鹿王的经过。
小鹿斑比诞生在一个隐蔽的灌木丛中,和自己的妈妈、表哥、表弟、朋友一块过着快乐的生活。一直到有一天,小鹿斑比的妈妈为了要培养斑比它的自主能力,所以每次就故意躲着小鹿斑比。斑比在森林里大声哭泣,直到鹿王出现,才让斑比停止哭泣。斑比从鹿王那里学到了很多知识,还明白了一个道理,我们不能永远躲在爸爸妈妈的“保护伞”下面,要学会坚强、独立。后来,经过了许许多多的磨难,使斑比懂得了生活是需要积累和学习的。要凭借自己的智慧和聪明才能生存下去的。最后斑比成为了一个又勇敢又聪明的真正的鹿王!
我们也要向小鹿斑比学习,总有一天,我们也会渐渐长大,会离开妈妈的怀抱,去创造属于自己的生活。