《小鹿斑比》读后感
我读了《小鹿斑比》,学到了许多。这本书是奥地利作家菲利克斯·萨尔登写的。《小鹿斑比》是他的成名作,一直深受全世界儿童的喜爱。
本书作者深深领悟到自然的本领,他通过一头聪明,善良,彬彬有礼的雄鹿斑比来描述世界,理解世界。抒发了对一切弱小无助动物的同情和怜悯,同时愤怒地谴责和鞭笞了人类对于动物的无情残杀。
我印象最深的片段是在雪地上遇到了”他“。因为”他“,小动物们四散逃跑;因为”他“,斑比的好友受了伤;因为”他“,斑比失去了爱他的妈妈……因为”他“,所有动物想到那天就害怕。我非常愤怒,,为什么人类因为自己的利益而伤害这么多小动物。
只有将动物拟人化,才能避免人的动物化。人与自然都是离不开彼此的。