春节的作文800字
记事起,就发现我家与别家过年有着不同的习俗——过年那天只吃素。而且爸爸做的素馅饺子很是美味。又是一年,又是一个春节,盘中的水饺,让我似乎回到了儿时的春节。
不知是光阴偷走了味道,还是味道触碰了回忆 ——题记
又是一年,又是一个春节,盘中的水饺,让我似乎回到了儿时的春节。
美味春节中洋溢着爸爸的温度。在那个堆满锅碗瓢盆的厨房,总是飘荡着一股香味。阳光穿过玻璃窗,左看看,右瞧瞧,害羞得从身后抱住了爸爸。他总是待在厨房,系着围裙,拿着那把不是很锋利的菜刀,时而单手把刀,时而双手互动。案板上满是切碎了的韭菜、蛋、蒜、葱,菜刀在案板上不断发出的声音回荡在厨房。他用围裙擦了擦头上细细的汗珠。阳光终于不再害羞,大束大束地照进来,他显得那么耀眼。我看着爸爸娴熟地擀饺子皮,和着冬日的暖阳,闻着四溢的馅香,闭目体会这即将来临的春的美好。
此时,他的嘴角微微上扬。爸爸做的水饺包含着我的春节,让我感受到了非同一般的温度。
美味春节中饱含着爸爸的“习俗”。又是一个普天同庆的日子。我真的很想吃到爸爸做的水饺,于是偷偷来到厨房,打开冰箱,看到了一块肉,我想做一次猪肉馅饺子,给大家一个惊喜。肉很不听话,不过在我的连杀带砍下,终于剁好了,接着切了几根大葱,模仿着爸爸拌馅儿。闻闻,好像还是差了那么几分滋味。尽管这样,我也是干得满头大汗。爸爸的馅有别样的味道。每当听到爸爸沉重的步伐,就会躲起来,但总会被发现,他笑着从旮旯里把我抱起:“宝贝,你长大了!咱家的习俗是春节这天只吃素、不能吃肉的哦,想吃肉,年后给你做呦!”当时的情景,令我难以忘怀。
爸爸的水饺中包含着我的春节,让我感到与众不同的习俗。美味春节中洋溢着爸爸的爱意。
爸爸的水饺让我感受到了心灵的慰藉。他总会用筷子夹起一个圆鼓鼓的大饺子,放在我倒满调味料中的碗里。每每开口吃时,总有一个硬币藏在其中,爸爸微笑着对我说:“听说大年初一能吃出硬币的人可以在新的一年里顺顺利利,恭喜你!”。月亮微微拨开了黑云的纱丽,探头看看,和星星勾肩搭背一起照亮我们,在那微弱的黄光下,饺子皮中的素馅显得熠熠生辉。看着爸爸因剁馅而带着创可贴的手指,便会更加大口地吃着这人间美味。爸爸的水饺中包含着我的春节,让我体会到了幸福的味道。
美味春节,四溢着爸爸的蜜食教导。美味水饺,饱含着我的美味春节。