大家好!我叫余勇波。我先说说我的外貌吧!我嘛,四大一小,大头、大耳朵、大鼻子、大嘴巴,就是眼睛稍微小了一点点。人们常说:“头大是宝,很聪明。”可我怎么一点儿也不觉得自己有 多聪明呢?
我有一个最让我感到头痛的缺点,就是——粗心。
我有一次做算术题:364÷4=?,我竖式的结果是91,可抄在本子上的结果是97。为此,我的数学老师经常提醒我要细心一点。还记的有一次,我们吃好了中饭,余老师叫我把东西整理干净。我把盛饭从 桌子上拿下来的时候,要把桌子搬到教室里,却碰到了装有剩饭的桶。这一碰,桌子没事,可剩饭却倒了一地。余老师说:“勇波!你怎么这么粗心呀?”我脸红到了耳根,真难为情啊!我赶快拿来了 拖把,把地面拖干净。
“就、熟、热”这三个字是最让我头疼的。有时候把“就”字上的一点不写,要么就把“熟”,“热”字的九上的一点写到上面。
有时候我真的很生自己的气,为什么不仔细一点呢?妈妈常说:“一个人有缺点并不可怕,但一定要用心得去改正。”看来,我真的要好好改正这个粗心的缺点,不然的话,可是会要吃苦头的呀!