滑雪四年级作文
寒假里,下了一场大雪。雪花四处飞舞,呼呼呼……,北风唱着冬天的歌,雪花如同舞者一般,在风中跳着又轻盈又迷人的舞步!松树柏树穿上了又晶莹又洁白的薄纱裙,跟着雪花一起舞蹈,北风一吹,一层层薄纱落了,仿佛树下又下了一场大雪,落下的雪给树下的石头盖上了一层厚实的被子!呼呼呼……,北风又唱起了那雄壮的歌!
我和丫丫姐姐被这漫天的大雪迷住了,我们来到了张公堤小山坡,看着这白茫茫的山坡,我灵机一动,想到了一件好玩的事--滑雪!可是我们没有滑雪板怎么办呢?忽然,我灵光一现,用纸板就可以呀!于是我对与我们一起来的爸爸说:“老爸,帮我们拿几块厚纸板吧。”爸爸二话不说,一溜烟儿冲下山坡,到车库给我们拿纸板去了。
不一会儿,老爸就回来了,手上多了两块厚纸板。“耶!太好了,可以玩儿个够了!”我喜滋滋地说。我们“艰难”的登上了坡顶,迫不及待地拿起纸板,平铺在斜坡上,小心翼翼地坐在上面,双腿伸直,两手紧抓硬纸板的两侧,“呼啦”一声冲下坡去,全程,我睁着小眼睛,可是“咻”的一声,我竟然飞进了夹竹桃林,一头撞入雪中!唉,我怎么这么倒霉!算了,失败是成功之母嘛,再试一次一定可以!于是,我爬起来重回“山顶”,这次真巧,正好和丫丫姐姐一起冲下山坡,丫丫姐姐的雪流重重地攻击了我的“雪车”,令我在中途打了个转,吓得我哇哇大叫,哎呀!一不小心又滚下了楼梯!真是刚离狼穴,又入虎窝啊!慢慢的我们都掌握了保持平衡的窍门:滑雪时,身子要稍稍向后倾,两脚要稍稍分开。我们越滑越熟练,整个小山坡都回荡着我们银铃般的笑声……
天渐渐暗了,我们满头积雪的回到了温暖的家,今天可真开心呀!真是难忘的一场大雪!