亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您辛苦了。我看见您一早去上班,到天黑才回家,为了家里的生活,为了培养我,希望我成为一个有用之才。下班回到家,您忙着给我做吃的,让我营养齐全更聪明。晚上,您又要陪我做作业,让我学习更进步;您还要陪我进入梦乡,让我睡得香有个好身体。深夜,您独自在灯下备课。
妈妈。我知道几乎每一个人都要做爸爸或妈妈,而做好爸爸、好妈妈是多么不容易,尤其是好妈妈。妈妈,是您把我带到这个世界,我小时候您要哺育我,现在您要教育我,您为我付出太多太多。
妈妈,我感谢您和爸爸播下我这颗生命的种子。妈妈,是您在帮这颗种子发芽让它长成小树苗,是您在帮这棵小树苗浇水,施肥。妈妈,是您把我这棵小树保护得这么健康。妈妈,因为您,我才能茁壮成长。
您的生日快到了。我想,我应该帮您做点小家务,帮助爸爸一起做那天的家务。我还要请爸爸为您买样礼物,听说您想买双新皮鞋,总不舍得。等我长大赚了钱,我一定会送您很多礼物。
祝妈妈
节日快乐!