春节里的一件事作文500字
春节里整天忙着走亲戚拜年,在大家都准备要上班之季,我们打算去舟山游玩。
虽然这几天老下雨,但我们还是兴致勃勃的组织了一班人开车出发了。我们急驶在宽阔的高速公路上,只见路边的栏杆飞快的向后移,很快就来到了金塘大桥。这座桥全长20公里,横卧在茫茫的海面上,气势雄伟,上面四个金色的大字——“金塘大桥”闪闪发光。金塘大桥是去舟山五座主桥中最长的一座,也是继杭州湾跨海大桥、东海大桥之后中国的第三长的跨海大桥。海面上迷漫着的白茫茫的雾,黄色的海水波涛起伏,十分美丽。
终于到舟山了,大家来到街上,很多海鲜店映入我们的眼帘,那里有各种散装、袋装的的海鲜,还有海鲜大礼包,上面挂着五颜六色、形态不一的贝壳风铃。我挑了一款贝壳风铃,妈妈和其它人买了一些海鲜干产品。吃过午饭,便动身去普陀山了。
我们先来到客运码头,坐上游轮感觉象在摇篮里一样,左右摇摆,十分钟不到我们就登岛了。虽然下着雨,但还是有很多游人络绎不绝的来到这个闻名的海天佛国为家人祈福。
“南海观音像”巍然屹立在山顶上,总高33米,佛像采用新型仿金铜精铸。观音立像工程浩大,成为海天佛国的象征。之后还去了普济寺,普济寺是普陀山三大寺之一,莲花池三面环山,四周古樟参天,池中树影、亭影、桥影倒映,构成一幅美妙的图画。
我最喜欢“百步沙”,一大片金色的沙滩被海水冲洗的一尘不染,踩在上面都不会往下陷非常坚实,海水前扑后续的涌上来拍打着旁边的礁石,发出“啪啪”的声音。离沙滩不远的海水中央有几块礁石,听说那就是西游记里拍孙悟空出世的那块礁石呢!白色的海鸥在海面上翱翔,实在是太壮观了!斜斜的雨丝,猛烈的海风,我忍不住收起雨伞,冒雨拍了几张照片,还在沙滩上留下了自己的大名。
因为天气原因,我们草草地游览了一番,希望下次有机会在天气晴朗的日子里再次登上普陀山!