假期里,我读了《云朵上的学校》。读完这本书以后我的感受很深刻。因为这一本书似乎不像是一本普通的书,而是一个打开童心与幻想之路的大门。
这本书里,讲了一些因为学习不好而做噩梦的孩子,跟一位仙女来到了云朵上的学校。在那个学校里,孩子们在快乐的生活中找回了自己的快乐。读着读着,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活,玩耍。
一只名叫小白的小狗的主人是一位仙女,每天晚上她都会提着一个粉红色的或是黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦。她往往会用粉红色的袋子装好梦,用黑色的袋子装噩梦。她会把经常作噩梦的孩子带到云朵上的学校里,因为那些孩子都是不快乐的。她要把孩子们的快乐还给他们。我感觉,她这样做一定是为了拯救那些不快乐的孩子们吧。她的心可真好!
这些孩子以前都是因为学习不好而做噩梦的孩子,他们没有想到,仙女竟然会这样地夸奖他们。我感觉,这位仙女有着一双会发现孩子们优点的眼睛,也许这也是促使孩子们进步这么快的原因吧。我读了一本书,它的名字叫云朵上的学校。里面的人物有小白,蜜儿、花脸兽、仙鹤、笑猫和球球老鼠。
它主要讲的是小白的女主人是一个仙女,她有着独特地教育方法。下雨天,她带着孩子们在雨中跳舞,教他们乐观的面对生活;雨过天晴,换了衣服的她和孩子们探究雨水从哪里来;她让孩子们画山,一点点不同的颜色也要画出来,有些不同颜色要用绿加黄、或者蓝;她让孩子们在野外露营,学会野外生存,认识和找寻野外能吃的东西,了解大自然……这些都是一般学校没有的啊!云朵上的学校的学生爱作业,因为那些知识是自己发现的;也爱老师,因为蜜儿没有给他们压力。他们自己发现花脸兽吃花,喝露水,仙鹤喝的是大海源头的水,可以长生不老······
我喜欢孩子们的天真可爱,有丰富的想象力和无限的遐想。还有孩子们那一颗颗美丽的童心。我喜欢蜜儿老师为孩子们着想的心意,并懂得孩子内心的世界。