传统节日作文
相传,有一个怪兽叫“年”,一到除夕就到人间欺负百姓。百姓们都很怕它,只能跑到深山里躲避。
当“年”又一次来到人间祸害百姓时,有一个小孩子,手拿红绸子,放着炮竹,勇敢地赶走了“年”。原来,“年”最害怕红色、火光和炮竹声。从此,人们把那一天叫做了“年”。每到这一天,家家户户就贴红对联,燃放炮竹,户户灯明,守更待岁。这风俗越传越广,变成中国隆重的传统节日——“过年”。
我非常喜欢过年。好不容易盼到了过年,我就缠着爸爸买来鞭炮和烟花,和小伙伴一起到院子里燃放。看着四处炸响的鞭炮和美丽的烟花,我高兴地笑了。