《忠犬八公》观后感
最近,我看了电影《忠犬八公》,这个电影的故事很感人,看完以后我发现自己的眼角是湿的。
这个电影大概讲了这样一个故事,有一个博士下班的途中,在地铁站旁发现了一只小流浪狗,很可怜,于是将它带回了家,之后又发生了很多事情,在这些事情中,小流浪狗慢慢的长大了,随着他的长大,那位博士也看出了他是一只秋田狗,是一只有着故事的狗,博士也认识了一个日本人,他给博士讲了很多关于这条狗的事,博士从他的脖子上的项圈上看到了一个字:“八”,于是,慢慢的,大家都开始叫他“小八”,有一天,博士找到了一个球,便想让小八来玩接球,可是从来没有成功过,直到有一天,博士坐地铁去讲座,可是小八那一刻来陪他玩球了,博士不知道为什么,而进去地铁后就没有回来过。小八就已经知道发生了什么事,可它依然坐在地铁站门前,等着他的主人回来,虽然他的家人三番五次的想要接它回家,但是它依然回到地铁站等着他那永远不会回家的主人回家。
这个电影让我感受很深,八公他忠诚的品德值得我们所有人学习。