理想初三作文
一个人不能没有理想、没有目标、没有追求。理想,不管是什么,得相信自己,相信自己一定能完成。理想有很多种,但“三百六十行,行行出状元!”而我,希望自己是教师界中的一个翘楚。
端正的腰板、书上密密麻麻的笔记、滔滔不绝的话语……这就是老师,视学生为幼子的老师。不知为什么,我好像天生就很喜欢老师,喜欢学校、喜欢学校里的一切一切。第一次来到学校,我欢喜地拥抱老师,老师对我很和蔼,对同学也很关心,渐渐地,我迷上了老师,在我幼小的心里,感觉能老师把知识毫无保留地传授给学生,那是多么幸福的事情,所以,我想做个老师。
大明星范冰冰、歌手张杰、主持人孟非、何炅……他们都是人气爆表的艺人,但他们有个共同特点,都是老师培育出来的,包括万人之上的伟人都是老师呕心沥血教出来的,因此,我渴望能做一个教出国家栋梁的老师,我渴望奇迹的发生,而老师这个职业就是我生命中的奇迹。
一些人认为做老师会有很多风险:吸多粉尘会得肺病;学生打架,老师也要付出一定的责任;学生学不会,不一定是老师教不好,可有些家长就是固执地认为是老师不好,都是老师的错,老师应该补偿他们……这样的思想是自私的,他们从没考虑过老师的感受。即使有再多风险,再多委屈、再多无助,我也渴望做一个老师,再说了,哪个职业是完美的,没有风险的呢?
我的理想,光凭空想象是没有用的,也没有意义,我们应该朝着梦想的方向一步步走去,不要把它当做梦想,应该是现实,是当务之急,我现在应该全力以赴地准备小升初和入学考试,把自己的每一步都认真地走好。与其每天玩一番,还不如安静地在家里学习。所以,我下定决心一定要好好学习,多看书,“书中自有黄金屋”嘛!读书会让人有涵养。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这是歌手杨培安的《我相信》,正如歌词那样,我相信我可以实现自己的理想,一个人不能没有理想,没有理想就等于失去了一切。“成功=坚持+成功”,这个等式是我成功的推动器,是我在前行中勇敢面对风雨的动力。我平时不喜欢看广告,但我最喜欢的广告词就是“坚持梦想,一路挺你!”听到这句话,我仿佛看到了我站在讲台上,端正的身体,密密麻麻的笔记、滔滔不绝的话语……