今天,我跟爸爸妈妈一起去杭州游玩,令我印象最深刻的是瑶琳仙境。
一走进瑶琳仙境洞里,一股凉气扑面而来,里面有各种造型的石头,在灯光下千姿百态。在爸爸的启发下,我尽情发挥想象,原本面目模糊的石块渐渐变得栩栩如生。有的像拉面,有的像冰激凌,还有的像被塔压住的老龙王。当我看到一块很像瀑布的石头时,李白的诗句立刻浮现在我脑海里:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。快到出口的时候,我们观看了精彩的灯光秀,还看到了一尊观音像。观音的眼睛还会缓缓地一开一合,好神奇呀。
在大饱眼福的同时,我也百思不解:为什么大自然会产生这么奇妙的现象呢?爸爸告诉我,瑶琳仙境属于典型的喀斯特地貌,是钟乳石天然形成的。我决定回家去查查《十万个为什么》,看看能不能找到更详细的解释。