包粽子小学作文
星期天的一大早,就听到“嘀铃铃、嘀铃铃.......”的门铃声,妈妈奇怪的说:“是谁这么早来敲门?”,开门一看,原来是爷爷给我们送来了一大袋热乎乎香喷喷的粽子。送走爷爷后,我们全家都起来了,洗刷完毕,就开始吃奶奶包的又香又好吃的粽子,这粽子真得好香啊!我一口气竟然吃了三个大粽子。吃完粽子,我对妈妈说:“老师让我们包粽子,妈妈,您可以教我包粽子吗?”妈妈不好意思地说:“我也不会包,怎么教你呀!”我想了想说:“可以让奶奶教我们呀!”
于是,我们就到了奶奶家,奶奶先泡上头一天包剩的粽叶,又洗好了糯米。等粽叶泡好了,我们就开始包粽子了,奶奶先让我们看着她是怎么包的:先把粽叶卷成三角形状,再放上糯米,然后把包好的粽子用线捆起来,就行了。
看似容易,学起来可真不容易,我学着奶奶的样子,一连包了几次都没包好,我都有点灰心丧气了,跑到一边生起自己的气来,可是,当我看到一旁的妈妈,她虽然包了半天没包出一个来,但是她还是在认真的学。不由得觉得自己太没有耐心了,心想:干什么事都要持之以恒,不能半途而废。于是,我又重新拿起了粽叶,认真的学起来,在奶奶的帮助下,这次终于成功了,包了一个不是很好看的粽子,接着再接再厉,我又一连包了四个,姑姑直夸我很棒呢!我高兴极了,自己终于会包粽子了!
端午节吃着自己包的粽子,真好吃呀!