田园风光四年级作文
田园风光是独特的,清新的空气,一碧千里的田野,五彩斑斓的花海令我至今难以忘怀。
走出家门,看见的是一片翠绿的竹林,那一根根挺拔翠绿的竹子笔直地挺立在土地上,太阳洒下的一抹阳光,斑斑驳驳的洒在竹子上。微风轻拂,它们就翩然舞动。青的叶,绿的枝,无不展示它的风采。一口井在竹子前面安了家,竹子一手遮天,却为来到这里的人们遮挡强烈的阳光。继续往下走,翠绿的竹海不见了,映入眼帘的是一片一碧千里的田野,我极目远眺,四周全是金光灿灿的油菜花,就像一大片金光闪闪的金子,投下一抹缤纷的色彩。肥沃的土地上,农民伯伯满脸汗水,辛勤地为来年的收成做准备。“咔嚓咔嚓”的修剪声,演奏着一曲“田园交响曲”。
田野上,正在不屈生长的小苗颜色各异,天蓝色,紫蓝色,纯黄色,葡萄灰……明亮、娇小、纯洁的小花遍布在田野里,五彩缤纷,美丽极了!瞧,小花们争芳斗艳,一朵比一朵鲜艳。蝴蝶抖去了露珠儿,换上了新衣裳。小蜜蜂在花丛中和小花窃窃私语。雪白的萝卜花芽苞初放,在阳光的照耀下格外亮眼……这一切都沐浴在大自然的怀抱中。
顺着田间小路往前走,来到了我最喜欢的小河,河水缓缓地流淌着,水拍打着岩石演奏着一曲清脆的自然之歌。河中,许多鱼虾游戏水中,尽情地享受着小河的恩惠。小河也是我们玩耍的天堂,小伙伴们带着小桶在水里捉小鱼虾,我和姐姐玩起了搭长城,水声,叫声,笑声,汇成了一幅欢乐的戏水图。
这就是我的家乡,无论在什么时候都有一种独特,迷人的魅力。