给妈妈的一封信_小学生六年级作文
亲爱的妈妈:
您好!我知道您很忙,也许没时间来看一封天天都见面的女儿的信,但您知道吗?只有在信中,我才能敞开心扉对您说出我埋藏在心底的真心话.
妈妈,我觉得你太辛苦了。以前您教六年级时,因为学生要毕业了,所以您就努力地备课、上课,休息时不是改作业就是在教室里给差一点的学生补课。我当时觉得反正那些大哥哥、大姐姐都六年级快毕业了,您急一点,忙一点也是应该的,等把学生送毕业了,您就会有空陪我的。可我猜错了……
今年学校安排您教一年级,我本以为您会多休息一点,少劳累一点,多陪女儿一点,可您还是这么忙。作业本来是很简单的3+2=5呀,4+6=10呀等等之类的题,但您一发现哪个学生做错了一道题,就会在黑板上用那支小小的粉笔写呀,讲呀,汗水浸透了您的衣衫,往日甜美的嗓音也变得沙哑,直到那些做错的学生听懂为止。您有时为了找犯错误的学生谈心,,中午连饭都来不及吃,从您办公室到食堂也不过二十几步路,可您为了教育他,一遍又一遍地给他讲道理,还帮他在食堂打了一盒饭,而您却一直饿着肚子……
您在学校那么认真,我这个做女儿的也感到十分骄傲,但每当您回到家中,我就可以看出您那疲惫不堪的眼睛再也睁不开了,我有时也恨过您,为什么?为什么?为什么?您连您自己的女儿也不管,还要管别人的孩子呢?我恨您!我恨您!因为您起早贪黑为的不是我,是学生!学生!学生!在您的脑海里只有“学生”这两个字,在您的心里也只有“学生”这两个字。可当我经过教室,看到一个温柔、美丽的老师,在黑板上写一道题让学生做,做了之后又再讲那道题,讲得那么认真,那么专注,我看得入了迷,那个老师不是别人,正是我亲爱的妈妈——您呀!当我看到那些毕了业的大哥哥、大姐姐们到我家来看望您、感谢您时,我不禁热泪盈眶,我再也不恨您了,我终于理解您了。好妈妈,我要努力学习,天天向上,一定不辜负您对我的期望。
我爱您——勤劳、认真、负责的好妈妈!
祝妈妈:
身体健康、万事如意!