给妈妈的一封信_小学生六年级作文
亲爱的妈妈:您好!今天是母亲节,女儿给您写这封信,就当送您一份与众不同的礼物吧!
妈妈,你是一片荷叶,细心呵护着我这朵含苞欲放的花骨朵;您撑起了一把巨大的爱之伞,帮我抵挡住生活中的风风雨雨;您是我生命的守护神,多少次把我从病魔手中抢夺回来……这几年,您渐渐地变老了,但您粗糙的双手仍然为我们忙忙碌碌,您额上的一道道皱纹见证着您无悔的付出。不管我怎么跟您顶嘴,您一直都把我当作一块宝。
您每天早早地起床,精心为我准备早餐,虽然我经常埋怨这不好吃,那不好吃,可您还是一如既往地照顾我。您不仅对我的生活无微不至,还对我的学习费尽心思。还记得我刚上一年级时,有一次我偷懒没写作业,老师打电话告诉了您。回到家时,我心惊胆跳,不敢正眼看你。突然,我心生一计:用哭来阻止你打骂我。
于是我故意嚎啕大哭,看到我泪流满面的可怜相儿,你用温暖的双手把我揽在了怀里,温柔地说:“为什么不写作业啊?是不是昨天太累了啊?”我点了点头,我正为自己的“阴谋”得逞而暗自欣喜呢,谁知你像孙猴子的脸——说变就变,严厉地批评我说:“作业必须要完成的,知道不?下不为例,否则不让你吃饭。”
我深深地记住了您的话,从此再也不敢不写作业了。妈妈,您温柔与严厉交织的爱让女儿永远铭记在心。今天是您的节日,妈妈,放下手中的活儿,歇一歇吧,女儿已长大,让我为您分担一点吧!请您相信,不久的将来,女儿一定也会为您撑起一把遮风挡雨的巨伞。祝妈妈永远年轻、快乐!