贫困山区的小朋友:
你们好!
我是****五年级的学生***。我们的教室宽敞明亮,校内还设有篮球场,沙池等体育活动设施。,虽然我们互不相识,但这一次我通过学校网上视频看到了你们的生活情况,深表同情。
看了你们的生活状况,我十分自责。你们每天中午只吃米饭,根本没什么菜,居然没有半句怨言,还吃得津津有味,要是换了我们,
根本不可能,想起平时里总对妈妈做的菜挑三拣四,我们真是有愧啊!我知道你们连每人拥有一本字典是一件十分奢侈的事,因为你们一个班级才拥有一本字典,而看看我们,看完一本课外书就扔了,有的甚至买过来连看都没看就扔了。你们十分坚强,从小就担负挑柴、洗衣、做饭等家务活,你们常常要挑比自己体重还重的东西,你们却一点也不抱怨,只是尽力地挑着,看看我们这些孩子,在家里从来不干活,最多也是扫扫地,还在一旁叫苦连天,以前当家长说我们是生活在蜜罐里的孩子,我们一直不懂,现在我看到了你们的生活,才深刻地体会到了这句话的意思。后来我又看到了一个更揪心的画面,几个孩子在蜿蜒崎岖的山路上走着,据一些爱心人士的报导,你们从家上学要走二、三个小时,时间长不说,加上山路弯弯曲曲,非常难走,要是有时不小心脚下一打滑,从山路上摔下来,会闹出人命的,你们却从来不害怕,真是太勇敢了。再想想我,从家里到学校只是二、三分钟的路程,还要家长接送,连这几步路都懒得走,唉,真是太不应该了。
看完这个视频,我想对你们说:“加油!不要放弃!现在我们国家主席正在提议西部大开发,很快你们就能过上幸福生活的。”在这幸福来临之前,我们会帮助你们的,我们会给你们捐书、捐款、捐学习用具,我相信,也会有更多的爱心人士来帮助你们的,用不了多久,你们也会过上幸福生活的,如果你们有什么困难,请尽管跟我们说,我们会全力以赴帮助你们的。我们永远是最好的朋友!
祝:
身体健康,天天向上!