安全,这个既熟悉又陌生的字眼,许多人都不以为然,以为安全根本就是儿戏。但是,我觉得,我们应该对安全十分重视,不能忽然,无视它,那么我们就会付出惨重的代价。
在我们的身边,在世界的每个角落,每天都可能会发生事故,轻则受伤,重则死亡。有些人每天起早贪黑,勤勤恳恳地工作;有些人为了养家糊口中,一天到晚不顾惜自己的身体,打好几份工,有些人整天碌碌无为,游手好闲……没有人不怕死亡,但上天永远做出令人出乎意料的事情。例如:我有一次听到邻居说,有一个小女孩,她本来过得着幸福的快乐的日子。可是,有一天,一场横飞的车祸让她失去最亲爱的爸爸,家里的负担一下子都落到妈妈身上……听完这个故事,我不禁落下了眼泪,以后,爸爸出行前,我都会说一句“注意安全,老爸。”……
生命只有一次,我们一定要注意安全!