剧中的杜拉拉只要一喝咖啡就做白日梦,梦见的都是美事好事,而现实中的杜拉拉,在梦到这些事的时候,脸上总会挂上傻傻的憨憨的笑容,看着很可爱。而且她的这些白日梦,好多确实实现了。就是这些梦,让她在遭遇不顺的时候、在受委屈、处于小人物地位的时候,依然能那么快乐的生活下去工作下去。一个人做白日梦,其实是很重要的,它会让一个人在逆境中保持快乐,看到希望,拥有动力。
老一辈人总觉得白日梦是个贬义词,其实并非如此。我做寿险工作,逆境也非常的多:找不到客户、遭别人排挤、签不成单、签了之后再犹豫期前退保,等等等等,逆境的时候,是需要做白日梦的。更何况做寿险工作的,必须保持平衡和快乐的心境,面带微笑地去面对每一个人,不管他们是否是你的客户;面带微笑面对生活和工作,再多的不如意,也打不垮一个会做白日梦的人。