《假如给我三天光明》读后感500字
寒假里我读了一本书《假如给我三天光明》,我被书名深深吸引了。决定好好的,认真得读完。
书的作者是美国大作家海伦·凯勒。她可是一个盲人。一个特别了不起的人。十九个大的时候,因病失去了视力和听力。从此陷入了盲聋哑的黑暗。她六岁开始学习说话和盲文读写。她以坚强的毅力克服了种种困难,后来以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院。成了一位学识渊博,掌握英,法,德,拉丁,希腊五种文字的著名作家和教育家。她是世界上第一个完成大学教育的盲聋残疾人。我无比的敬佩她。
我们作为四肢健全,生活条件又特别优越的人,却不能好好学习,认真读书,真是惭愧啊!海伦虽然是盲人,却那么热爱生活,兴趣又广泛,喜欢旅行,骑马,戏剧演出等等,还游历世界。再看看我们自己,整天想着玩,看电视,就连上课那短短的四十分钟都不能专心听讲,真是难为情。海伦凭借自己不懈的努力,获得了别人难以想象的成功。其实有时间的话我们也可以经常去博物馆,名胜古迹去看看,也许能让我们获得空前多的信息。也会让我们学到很多知识,让我们更加热爱生活。
遇到困难不可怕,可怕的是我们被它吓倒,从此放弃希望。就像学习,遇到不会做的就一定要弄懂,你怕它,它就越强,然后越来越怕,到最后更不想学了。只有踏踏实实,一步一个脚印才行。同学们,时间不等人,让我们好好抓住现在的分分秒秒,勤奋学习吧!相信一份耕耘,一份收获。我们都会成功的。