《假如给我三天光明》读后感500字
世上的人有的是眼睛看不见,被人成为瞎;有的是嘴说不了话。被人成为哑;有的是耳朵听不见,被人成为聋。海伦。凯勒就是这样一位又聋又哑又瞎的人。
《假如给我三天光明》就是海伦。凯勒的真实故事。海伦。凯勒刚生出来时,并不是又聋又哑又瞎的新生儿。她可以说话;可以看见世界的美丽的东西;可以听见从世界传来的美妙的声音。可是出生几个月后,海伦。凯勒突然发烧,而且越烧越厉害,医生都说没救了。可是几天后,海伦。凯勒的发烧不治而愈。但是海伦。凯勒的视力却慢慢下降,直到一天,海伦。凯勒发现自己看不见任何东西时,伤心坏了。海伦七岁时,爸爸妈妈给她找了一位老师——安妮。莎莉文老师。海伦的心情有了新的依靠。在莎莉文老师的帮助下,海伦学会了各种各样的事情,也学会了克服挫折。最终,海伦成为非常伟大的人物
在任何时候都要尊重自己和生命,如果没有生命,会有你自己吗?会有你的将来吗?我们不保护生命,在哪一天,生命被破坏,那会怎么办?生命是来让人们破坏的吗?
我们要保护生命,珍惜生命,才能有我们的将来。你不保护好生命,哪一天,你醒来发现自己说不了话或听不见大自然传来的美妙的声音或看不到大自然献上的美丽景色,你会痛哭不已。因为大自然的美好,你却听不到或看不到,心里难道不悲吗?因此,我问要保护好生命,保护好我们自己,不浪费任何一点点生命。