平凡的失败淡定的心作文800字
漫步人生,哪能没有夜晚,只不过弱者看到的是漫天漆黑,而强者看到的却是那繁星点点,是那些炽烈跳动的希望,是那即将诞生的黎明,因为他们在失败面前总保持一颗淡定的。
我是一个爱冲动的人,可我的冲动让我吃尽了苦头,那次期末数学考试,本以为考得不错的我,却在考试后和朋友得到了异样的答案,“呜呼!”这叫我如何见河东父老啊!再后来,老师的目光,同学的笑声都让我感到反感,以至于下午考英语时第一道听力题沉浸在了冲动中。结果数学卷没有造成差距,英语听力却降到了有史以来的最低点。唉,我这是何苦啊!
其实在许多时候我们没必要太多的去关注困难,曾经有一位哲人说:“失败是黎明前的黑暗,继而之出现的是成功个黎明。”我们又何苦把自己遭受的挫折、失败放大呢?把自己的一腔热血喷涌在自己的失败上,算不上是一个明智之举。
再一次矿难中,几名矿工和一位专家被困在井内,他们都很清楚后果的严重性,这是一位老矿工走到专家身边和他商量,专家哭着说:“我有妻子,还有女儿,我这样离去,他们会很难过的。”老矿工制止了专家,然后压低声音说:“你不能这样,你这样可能会杀死我们全部的人。”专家说:“我们不可能活着出去,矿井口的通风口被堵了,我们们会因为缺氧而死去。”老矿工又一次制止了他,他回到工友们身边,对他们说:“专家说了,这次垮塌很轻微,地上的救援人员马上就会掘开井口,我们只需静静作者,保持平稳呼吸,等待救援。”就这样矿工们在老矿工的带领下保持这良好的心态坚持到了救援,而在最后发现专家时,他却软瘫在一个角落里,死去多时。
或许没有老矿工,那些矿工的结果和那位专家一样,老矿工在失败面前让自己保持了镇静,而那位专家却把死亡这个漩涡无限扩大,最终让自己在激动中离去。
就算在最艰苦的时候,当我们感觉命运已经抛弃了自己,我们还是有选择的,就像弗兰克说的:“在任何极端恶劣的环境里,人们都会拥有一种最后的自由,那就是选择自己态度的自由。”
如果你在困境中迷茫,保持一颗淡定的心去寻求柳暗花明,又何乐而不为呢?