我家养了一只可爱的小白兔,他的名字叫小勇。
它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细地看,还不轻易发现。它的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点消息,那对耳朵就会不停地前后摆动它的眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石;它还有一张引人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣嘴里长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了;嘴的两侧还有几根细细的胡须,它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得十分神气,它的前腿短小,后腿长而有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的,蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球。
我给小白兔做了个家,把小白兔放进往,它左蹦右跳,仿佛比吃了蜜还甜,小白兔最爱吃白菜、萝卜,每当我向它们投青草时,它总是乐得手舞足蹈,贪婪地吃着,还发出“啧、啧、啧”的啼声,仿佛在对我说:“谢谢你,这嫩草可真香呀!”吃完青草,它们就美滋滋地躺下,安详地闭上眼睛。
我爱你——小白兔,你是那样布满生气,天真可爱!你给我童年带来了无尽的快乐和遐想!我家有一只可爱的兔子,它叫黑鼻头,大家一听了这个名字一定都会感到很好奇,它为什么叫黑鼻头呢?我来告诉大家:由于它浑身雪白只有鼻子头。耳朵尖儿。尾巴尖儿和四只脚丫都长了一点黑毛所以叫它黑鼻头
兔子浑身长满了毛茸茸的白,远远看往像一团软绵绵的棉花。
它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。
白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,它的听觉很灵敏。
小白兔的鼻子扁扁的,不停的在呼吸空气。
小嘴分成三瓣,两边分别有三根胡须插在哪里。
前腿又短又小,后腿又长又有力。
兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
毛黑鼻头很聪明还会生气哩:有一次爸爸把兔子放出来。
妈妈在吃瓜子,它闻见味后特想吃,然后就跳上沙发跟妈妈抢,妈妈不给它它就伸出两只爪子挠妈妈,妈妈逗它玩在地扔了些瓜子皮,兔子过往闻一闻不吃,它又跳到沙发上跟妈妈抢,妈妈又给它扔了两个瓜子,它又跑往闻一闻就嘎叽嘎叽的吃了。
它有的时候趁我们不留意的时候从客厅往我和妈妈的床上蹦,趴在热和舒适的被子上晒太阳。
有时我们看电视时它也蹲在电视前面静静的听。
这就是我的小兔子一个活泼。可爱。顽皮的兔子!