除夕的作文200字
今天是除夕,天气预报说今天有雨夹雪或雪,我真盼望雪精灵的到来为新年增添喜庆!
午饭后,我无意间瞧见天空中果然飘下来零星的小片雪花!仰望苍穹,小小的白色的零星碎片飞舞聚拢,继而重叠交错,一片接着一片,一团连着一团,漫天飘洒……
这时,风也来凑热闹,刮得那雪四处散开,又合拢;合拢,又散开……雪越下越大,风越刮越猛,在风的助推下,雪花时而悠悠飘舞,时而急速向前,时而交集团聚,时而四下散开……真如一群冰雪美人在白色世界里尽情舞之蹈之,歌之乐之!
其实,雪花也有味道的!她沁在我的鼻尖、我的唇间、我的脸庞,我感受到了,一股凉凉的、淡淡的、不可名状的味道,丝丝地钻入肺腑。我尽情享受着这一切……
蓦地,雪停了!但那远山、田野、村庄,似乎都有了白雪的痕迹!小草,看上去更翠绿了;小河,看上去更清澈了……
我喜欢雪花,更加喜欢雪花带来的美妙气息……