点亮回忆的灯,昨日花开,风景犹在。
----题记
阴沉沉的天空。
午后的阳光,被浓厚的雾霾一网打尽,取而代之的,是那一种压抑的,毫无生机的灰。 在哦眼里,眼前这些密密麻麻,复杂而又无趣的方程与公式,宛如纷乱的麦芽糖,将唯一的清醒缠绕起来,只留下无尽的纷乱与嘈杂。
“收拾一下,出去走走吧。”有种莫名的声音在我耳边回响。于是,我放下笔,望了眼杂乱的书桌,无奈地走出家门,准备彻底地放空自己。
走在街上,四处是嘈杂的声音,将我原本就杂乱无章的思绪拨得更加混乱。正望着那灰暗的天空,忽然有一抹耀眼的火红吸引了我。
伫足。
那是一树的火红,一树绽开的凤凰花,一簇簇的盛开的凤凰花。每一枝的凤凰花都宛如一位位无畏的战士,用自己燃烧的武器,来与周遭的昏暗放手一搏。昏沉沉的大地,灰暗的街道,已然被这抹火红所感染,开始逐渐变得有了生气。
阴沉沉的天,飘起了雨。
慌忙中,我躲进街边的长廊中,望着细雨朦胧中那一抹绚烂的红。
雨,愈发地下大了。
倾盆大雨在恍然间突然袭来,这里的灰暗与倾盆的大雨,融为一体,摧残着所有尚存的生机。但,依稀可以看到,在那雨雾中的,一种微微发亮的火红。雨中的凤凰花,依然倔强地抬起头,笑看漫天大雨。那抹火一般的红,宛如一只有力的大手,撕裂了无边的黑暗,将浓厚的雨幕撕开一个大口,直达我的身边。
恍然间,有什么坠入深渊……
雨中的凤凰花,是那样的无畏,凭借着无边的火红感染着每一处;用无畏的火红,无数次击退为之包裹的昏暗。
是啊,人生不也如此吗。我总是一味地退缩,一味地退让,站在最初的岸边,久久停滞不前。总是在徘徊着,犹豫着。我又诚然不如那棵满树火红的凤凰花,笑看所有挫折,击退所有迎面而来的困难呢?霎时间,那一抹火红的印记幻化为一种莫名的力量,注入了我的身体中,作为我扬帆起航的动力,促使着我不断向前,不断进发。
通往梦想的路途中,也许一马平川,也许布满挫折,但为了远方的梦想,我们如需风雨兼程。是的,当生命以美的形式证明其价值时,困顿是享受,磨难亦是享受。
站在生命的起点,站在梦想的对岸,我暗自承诺,让自己用激情与汗水酿成意志,用笃
定与虔诚化为努力,用满腔热血和不懈坚持,谱写出属于自己的歌。
那一抹火红的记忆,将化作我向前的船桨,带着我朝着梦想的彼岸,扬帆起航。
是的,朝着梦想的彼岸,扬帆起航。