我爱水仙花作文
春姑娘唤醒了沉沉欲睡的水仙花,它展开像刷了绿漆似的绿叶,那洁白无瑕的小花打了个哈欠,伸了伸懒腰,惬意地展开了花辨,
它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可水仙花却亭亭玉立、冰清玉洁,非常讨人喜爱。
这盆水仙花放在我家窗前,一阵微风吹过来,水仙花摆动着它那柔软的身躯,在水面上翩翩起舞。
水仙花叶姿优美,花朵黄白,洁白如雪的花瓣儿特别娇嫩,花蕊黄灿灿的,凑近一闻,有一股能让人心旷神怡的香味儿。
虽然水仙花那么美丽,可它的花一但开尽,那么这些小巧可爱的水仙花就会凋谢,我多想把它们留住啊!
风儿娃娃调皮地吹着水仙花,水仙花就左右摇摆,好像在安慰我说:“你别难过了,我们现在不是都好好儿的吗?”
看着可爱的小花们,我的心情一下子好了很多,我静静地注视着它们,默默地闻着它们的香味,陶醉在了水仙花的海洋中。
啊!水仙花,你是多么的美丽呀!就和古人说的一样:“借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。”