家乡的桃树作文
家乡是我一个温暖的家,我爱我的家乡,因为那里有许许多多长沙没有的东西,那里物产丰富,果树收成又好,桃树林是我的最爱。
我喜爱我们家乡的桃树,每次回家乡来,它给我带来了无限的快乐。记得第一次回家乡是7岁的时候,刚开始,玩起来觉得还好,可呆久了就没意思了,想回长沙了。是我的姐姐见我无聊就跟我说:"妹,今年有好收成,带你去看桃树,好吗?"我于是跟着姐姐来到了桃林,满林的桃树,棵棵都昂着头,挺着胸,一根根树枝向四面八方展开,树上结满了一个个粉红可爱的桃子让人口馋,这绿树红果把蓝天衬托的更美丽,更好看。
我二话没说,把外衣脱了,顺着木梯就爬上了桃树,"哎呀"虽然我是慢慢的从树枝叉中站起来的,但还是差点站不稳,我急忙抱着树干,踮起脚抓住了一个大桃子,心里兴奋极了,有一种成就感。姐姐给了我一根竹竿,竹竿的一头有个钩子,用它来摘就方便多了,我伸手一拉,好家伙,桃子一下子掉了很多,害得姐姐在地上跑过来跑过去,拣也拣不赢,三下,二下,一筐子很快就满了。桃子被我摘下了,桃树一刹间就显得空多了,没那么拥簇了。
我和姐姐俩一人提一筐,兴奋的迈着小步,兴奋的朝家走去。刚到家,我就迫不及待的拿起了桃子吃起来,咬一口,香脆请甜,果肉嫩嫩的,美味极了,一家人品尝了后都赞不绝口,一个字:好!
后来我每到桃树结满果子的时候,就想回家乡,想到开满桃花的树下看书,休息。想念那可口的桃子和上桃树摘取果子的那份开心!它就象我亲密的伙伴让我思念。