我不仅外形美观,而且对空气中的尘埃有过滤作用。据专家测定,我的叶片滞尘量为每平方米12。27克,名列九种抗污植物之首,有“粉尘过滤器”之称。同时我对大气中的二氧化碳、氯等有毒气体也有一定的抵抗性。
我也有一定的药用价值。我的种子可以安神健脾,用于神经衰弱、失眠、食欲不振等症状。我的树皮和叶子可以治体虚浮肿,我的内皮可治骨折、外伤出血。
我居住地很广,我们大部分居住在华北到西北的平原地区,长江流域以南也有我们的身影。我对环境适应性很强,我喜欢阳光,不怕寒冷,我的根系很深,能抗强风,耐干旱和盐碱,所以有人尊称我是防风固沙的大英雄。
我希望大家喜欢我,好好保护我,我愿和大家一起共同保护美丽的地球。