榆树的作文
我喜爱花草树木,但在众多的花草树木里,更喜爱榆树。
每当春暖花开的时候,那满山遍野的榆树,就好像跟鲜艳的桃杏争艳竞美似的,柔软的碧绿的枝条上挂满了微红的小骨朵。在春风的吹拂下,骨朵中间吐出嫩嫩的,圆圆的,惹人喜爱的小榆树荚。
榆树的生命力很强的。人们捋完它的叶,扒光它的皮,你认为它在也不能活了吗?不,榆树只要有根,就能战胜死亡,倔强地生长。榆树只要有根,就能迅速生长。榆树不夸耀自己。在百花争艳的公园里,它并不招引游客。但它却像哨兵一样,往往生长在公园四周,似乎在为百花遮挡狂风,驱赶寒冷。
榆树在不见人烟,一望无际的沙丘上,也能顽强地生长。它经得起寒冷,暑热和干旱,能在那里愉快的安家落户。
榆树的品格勇敢,坚强,我赞美榆树。