榆树的作文
我很喜欢花草树木,但是在众多的树木中,我却最喜欢榆树,敬佩它顽强的意志。
每当到了春暖花开的时候,那榆树,也开始涌动起来,柔绿的榆树枝长满了惹人喜爱的褐色的芽,逐渐变深,变绿。细雨悄悄滋润,微风轻轻吹拂,那褐色的芽,只那么一瞬间,便变成嫩黄泛绿的园园的榆钱儿。榆树像很得意的样子,细长的柔枝低垂下来,上面满是挤挤擦擦的榆钱儿了。
四五月间,榆树的叶子逐渐变绿,榆钱儿也渐渐长大。小朋友一放学,便爬上树摘榆钱儿吃。妇女们摘榆钱儿活面做烙饼,榆钱儿变成了人们的美味佳肴。然而,即使人们捋完了它的叶子,但它仍然不会死,只要根在,来年榆树就又能郁郁葱葱的茂盛起来。
榆树更可贵的是它那顽强不屈和从不夸耀自己的品质。在百花争艳的公园,它不会去招引游客,但它却会像哨兵一样,坚守岗位,它可以为人们纳凉。这些榆树也有很多年了,可是它仍顽强地活在这里。夏天,不管多么热,也不会对它有影响;不管多大的雨,也不会把它冲跑,还能给它润润皮;冬天,不管有多大的雪,也不会把它压垮;不管有多大的冰雹,也不会把它打倒,大个的冰雹也只不过把干和杈上的皮打下来一点。春天和秋天,不管刮多大的风,也不会把它吹断。