黄果树瀑布作文
暑假里,爸爸妈妈带我去贵州旅游。我们来到了世界第三大、亚洲第一大的黄果树瀑布。
到达瀑布景区,未见其景,先闻其声,打雷似的“轰隆隆”声伴随着流水的“哗啦啦”声,像万人合唱的交响曲,震天动地。我们一路前行,随着人流慢慢往黄果树瀑布方向前进,距离瀑布还有一段距离,只见它喷发出来的小水珠晶莹剔透在空中散落,形成蒙蒙细雨,落在人们的身上和头上,为我们洗去了一身的疲劳,为了不被淋湿,我们都穿上了一次性雨衣。
走近瀑布,只见河水从正上方奔腾而下,它好似一张巨大的白布飞速落到下面的犀牛潭,发出震耳欲聋的响声,飞流而下的瀑布气势磅礴,真是太壮观了!
进入了水帘洞,我们就走在了瀑布的后面,据说《西游记》就是在这取景的。水帘洞里有很多的洞窗,可以让我们摸到外面清凉的瀑布水。穿过水帘洞,便来到了瀑布脚下的犀牛潭,这里是最佳观瀑点。望着从空中飞泻而下的瀑布落在潭中,在阳光照射下映出一道美丽的彩虹。壮观的瀑布,让我情不自禁地想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。