给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!近来身体可好?许久没见您二老了,自从春节后你们去了汉口,我们至今未曾相见。爷爷,您还记得吗?是您为我的童年遮风挡雨。您还记得我们相伴的种种趣事吗?奶奶,您用双手呵护着我的成长,每当我哭了,您就会拿出花花绿绿的零食来安慰我。我的童年有你们陪伴,简单而幸福。
小时候跟着爷爷总会觉得很有趣。每到元宵节,春节,端午节,您就会带着我到集市上看灯,看舞狮,舞龙,看河上的龙舟赛。中秋节时,家家都会做月饼。当我们一家人坐在桌子旁赏月时,我总是拿起一块月饼狼吞虎咽,爷爷微笑的看着我,边赏月,边跟我讲关于嫦娥奔月的故事。国庆节来临,爷爷就会特别高兴,因为这是举国欢庆的日子。由于家里没有电视,您便向他人打听国庆节阅兵的场景,顺便给我讲一讲从满清的李鸿章到新中国成立的革命斗争历史。
奶奶因为疾病坏了一只眼睛,另一只眼睛视力也不太好,需要拄着拐杖摸索着走路,所以小时候我便搀着您走。奶奶,您知道吗?其实我很喜欢陪您慢慢的走路,好像时间都慢了下来。从小奶奶家就是我的天然饭馆,想吃什么,跟奶奶说一声,您就会为我做。每当家务活儿做完,您最大的乐趣就是跟我一起唠唠嗑儿。您也是我的倾听者,每次我有了烦恼就会找您倾诉,而您是过来人,总会跟我讲一些事情,最后我只得似懂非懂的点点头。
在我四五岁时,您们不愿在家赋闲,重新操起了老本行到汉口去谋生。每当我与您们二老通话时,您们都会关心我的衣食住行,学习成绩以及各种繁琐的事情。这说明您们对我的爱是无尽的。
爷爷,您就别再视烟酒如命了,这些不仅损伤身体,也会让我们为您担心。奶奶,您需要买一个老花镜了。没当看到您拿着针线布头摸索,我就不禁鼻子一酸,忍不住过去帮您。
爷爷奶奶,希望您们们身体健康。您们这么大年纪了,不要太节俭,一定要吃好睡好。我和爸爸妈妈都时刻记挂着您们!