给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!已经有一年没有回牛泉看望您们了,我很想念您们,也很想念老家。您们的身体还硬朗吧?牛泉的变化大吗?我真想回去看看。您们已经有4年没来莱芜了,莱芜的变化可大了。还记得那个菜市场吗?就是我家门前那条又窄又长得南北土路,小汽车都很难过。记得您们上次来的时候是20xx年,周围都是些简陋矮小的棚子,每天上下班的人们从这个马路上通过,加上来往的车辆、行人,显得十分拥挤,雨天更是让人受不了,路面变的泥泞不堪,路两边被商人倒出来的垃圾,发出难闻的气味。我至今还记得奶奶上街买饭,正赶上下雨,结果回来的时候,两只鞋里都灌满了脏水。这些问题,市政府领导看在眼里,急在心里。
XX年,领导拆迁了马路旁的民房,建造了一处又宽敞又明亮的“吴花园菜市场”,把路两旁的商人都安置了进去,然后把这条土路修成了宽宽的大马路。现在,来来回回的车辆在马路上奔跑,行人们也在行人道上悠闲地走着,给人们带来了很大的方便。现在,随着莱芜市开始对污水河进行综合整治规划,我们家旁的青草河被拓宽取直改造和河道清淤,并在河两旁植上了绿树,到处充满了生机。爷爷奶奶,寒假的时候,您们来这儿玩吧,好吗?祝您们健康长寿!