这件事虽然已过去很久了,但是我总也 忘不了。
记得我读三年级时,我和小伙伴在路上 踢球,我猛地踢了一下,球向张爷爷家的玻璃 窗飞去,只听“砰”的一声,玻璃碎了,我和 小伙伴见了,像一阵风似的跑回了家,妈妈见 我这么急,问我:“发生什么事了?”
我吞吞吐吐地说:“没……没什么事。 ”我刚说完,“咚咚”的敲门声响起来,妈妈 开了门,张爷爷走了进来,对我说:“李磊, 是不是你把我家的玻璃打碎了?”
我说:“不是我打碎的。”
张爷爷说:“做人要诚实,不能说谎话 。”
我听了,脸顿时通红,可害怕妈妈批评 我,还是不敢承认是我打碎的,张爷爷听完我 说的话后,摇摇头便走了。
每当我想起这件事,我就很后悔,我真 想对张爷爷说声对不起。