令我后悔的一件事作文
那一次我为什么要那样做,那真的是我想要的吗?不,不是那不是我想要的,我后悔了,我真的后悔了。
一次,老师布置写一篇现场作业,怎么办呢?我望着那300字的作文稿纸发呆,看到别的同学已经想到了题材,着手写作文了,咬着笔杆抓头皮的我不由得又想起了自己的老战士--抄。可是,抄哪一篇呢?我又为难了,亏得我的作文书多,不多时,便想起一篇叫打架的文章,嘿!与老师的要求正合适。于是,我怀着忐忑不安的心情把这篇文章抄到了作文本上,边写边默念着,但愿同学都没看到这篇作文,但愿同学们别揭发我。
第二天,作文分数出来了,当老师报我是90分,并说要评讲我的文章时,我傻眼了,一屁股瘫坐在椅子上,默默地想着。突然,一个同学站起来说,老师,这篇文章我看过!我也看过!我也看过!同学们叽叽喳喳地嚷开了,我的脸唰地一下红了,把头埋的低低的,心想,哎,如果我能打个洞把自己埋住就好了,议论声中,突然一个尖声音说:老师,扣她的平均分!对!对!同学们响应着。
不知是为了面子,还是为了期末总分,我猛抬起头,用期待的目光望着老师,没想到,老师正用慈祥的目光望着我,我顿时觉得浑身上下针扎般的难受。我又一次低下了头,这次垂的更低,更深。同学们相信我,以后我一定会改正的!
这件事情虽然过去很久,但当时的情景仍历历在目,每每想起我都很后悔,同时也时刻提醒自己:做人要诚实。