难忘的一件事作文
二月十一日,因为爷爷奶奶回老家去了,爸爸妈妈也要上班,我只好带上作业去了外婆家。
早晨,我和妈妈赶车来到了清白江,舅舅已在妈妈上班的厂门边等我了,我跟舅舅来到了外婆家。见到了哥哥姐姐,心里非常开心,休息了一会儿,我就开始写作业了,窗外传来了嬉戏声和鞭炮声,我的心已飞了出去,哥哥在旁边不时的催逐,看见我还有很多,哥哥就说:“妹妹,我帮你写英语吧!”我犹豫不决,最后答应哥哥。不一会儿,作业就写完了,我们兴高采烈的出去玩了。时间过的真快,不知不觉中,三四天就过去了。
二月十四日晚上,我和爸爸回到了家。一路上耳边响起噼里啪啦的鞭炮声,还可以看到美丽的烟花。第二天,我在做英语小报,妈妈在检查我这几天的作业,我的心忐忑不安,像十五只吊桶打水——七上八下。妈妈还是发现了英语不是我抄写的,我在妈妈严厉的目光下吞吞吐吐说出了事情的真相。后来,妈妈把哥哥抄的那一页撕了,让我重写了一遍,并且还把一至五单元的英语句子也抄了一遍,我心不知有多么懊悔,多么伤心。
通过这件事让我明白了(聪明反被聪明误)耍小聪明最终要吃亏的道理,这件事让我终身难忘。