今天凌晨的1点钟,在人们熟睡的过程中,我就起床了,为什么呢?道理很简单,就是为了看20xx年南非世界杯的最后一场绿荫大战,也是最好看的一场绿荫大战:荷兰VS西班牙。
两队的球员、教练、后勤人员都是绷紧了最后一根弦,都渴望着举起他们期盼已久的灿烂、充满荣耀的大力神杯,两队球员的这种精神在赛时以及赛前都得以充分体现:
唱国歌的时候,两队所有人员都十分的威严庄重,向国旗致敬。
在比赛时,两队球员奋力抢球,这也使这场球对我而言显得格外精彩。
能看到我支持的西班牙队在中场的控球优势,当时我就敢保证,西班牙一定能举起大力神杯,果然不出我的所料,在加时赛116分钟的时候西班牙队的伊涅斯塔打进了全场的唯一进球,这也使荷兰队把比赛拖到点球大战的意图得到了破坏性的打击。
这一场球,每一名比赛的队员的表现都是完美的,他们个个生龙活虎、使出了自己的浑身解数。这也给20xx年南非世界杯画上了一个精彩、圆满的句号。