10月30日上午,我们学校组织学生去中山植物园秋游。
植物园位于中山陵风景区。走进巨大的白色建筑,我看见了许多南京本地没有的热带植物。例如“见血封喉”,这是世界上最毒的树木,主要分布在我国西双版纳地区。它的外表和其它树木一样,但是树干上有一些白点,便是它的毒液。这种毒液一旦碰到人或动物的伤口,人或动物就会立刻死亡,非常可怕。 “石头花”给我的印象很深刻。这是一种原产于非洲的热带植物,每天下午才开花。
中午我们去参观的时候,“石头花”还没有开花,让我花了好多工夫才找到。“石头花”叶片小小的,颜色与土壤相仿,放在花盆中很不显眼,据说这样可以防止小动物来咬它。 在参观过程中,我还见到了“睡布袋”。“睡布袋”的下面是一个巨大的茎块,看上去像一个大土豆,特有意思!