关于春节的日记
“春节到,春节到,穿新衣放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,满口袋,包饺子,贴对联,大家盼望春节到。”春节是个传统的节日,也是一年中最热闹的时候。我们小孩子都喜欢过春节,我也不例外。春节的脚步渐渐的近了,我的心里也充满了期待。 过春节的时候,家中的气氛是一年中最热闹的。我最盼望的还是那美味的年夜饭了,现在想起来都有些嘴馋。每次开饭时,妈妈都会喊:“开饭喽!”接着,将一盘盘色,香,味俱全的美食端上桌来。金灿灿的油焖大虾,皮白肉嫩的盐水鸭,香鲜味美的糖醋鲈鱼,酸辣可口的酸菜鱼······
就在这时,桌上出现了一道黄橙橙的菜在灯光的照耀下闪闪发光,我眼尖,发现旁边还有松子呢!我立刻夹了一块,发现在那黄橙橙的脆皮里,竟然那么洁白,那么细嫩的肉。我咬了一口,外面酥酥的,脆脆的,里面甜里带了点酸,酸里又带了点甜,让人回味无穷。我后来才知道,这道美食名叫“松子桂鱼”。
吃完饭,就是最令人兴奋的时刻了,因为——发压岁钱了。爷爷,奶奶,外公,外婆,叔叔,阿姨······笑眯眯地给我们这些晚辈们一人一个大红包。我的哥哥姐姐们也不例外,用自己打工的钱给了我红包。我拆红包一看,哇,里面有三百的,有五百的。去年一个红包最少一百,最大的有五百呢!光是去年压岁钱我就满两千元了。我立刻成为了一个小富翁,睡觉时小心翼翼地把压岁钱压在枕头下面,生怕被别人拿了去,这可是一笔“巨款”呀。 夜深了,我们小朋友终于不在闹腾了,肯乖乖待在床上了,我用头枕着手,透过窗户看向天空。只见一簇簇烟花飞上天空,绽放出无数夺目的光彩,此时的天空像白天一样明亮,一朵朵五彩缤纷,各式各样的鲜花在天空中盛开,天空就是一片花的海洋。你瞧,这个好像一个“福”字,这个好像一块大蛋糕,这个好像一条活泼可爱的小鱼,这个又好像一只温顺的小绵羊.......
我看着看着,渐渐地困了,慢慢合上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡。 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”我盼星星,盼月亮,真切地盼望着春节能早些到来。