今天是开学的第一天,一切都应该早点。
来到学校,还早,可孩子们早已按捺不住自己激动的心情,一个个像小麻雀一样,叽叽喳喳说个不停。
运动员进行曲响了,同学们兴步来到操场,举行开学典礼。看着冉冉升起的国旗,眼睛湿润了。这鲜艳的五星红旗,它的每一次升起我都十分关注。因为我曾经也是她其中的一员。以前在我原来的学校时,每一次升国旗我都会忙个不停,担心每一次都升不好。今天在此我关注了我的同行,似一位首长来检阅一样。很遗憾,国旗手也许缺少训练,时间和升旗的节奏一点也不吻合,音乐结束了,可旗帜与顶点还差一大节。另一个老师说,很遗憾,新学期的第一次升旗应该非常重要,而他……
晚上,根据局要求,习惯性地带孩子坐在电视机旁,收看《开学第一课》。这是教育孩子的爱国情感,弘扬我国的民族精神。此课堂设计了四个主题:(一)爱是分享;(二)爱是力量;(三)爱是承担;(四)爱是荣耀。
来到新的环境,没有以前学校的“管理”实务。可课太多,8个小时除了上课,没有充足的时间来备课、批改作业。总觉得这样的安排不是很科学。老师太累,我真实的体验到这里的老师很辛苦。跟原来的学校相比,差距真的很大。现在,来学习,学习他们先进的教学理念和管理方法。不管我今后何去何从,这都是我人生中最美好的一次际遇。