中华第一高瀑六年级作文
天虽然下着忽大忽小的阵雨,可阻挡不了我们游览百丈漈的热情。导航把我们带到了百丈漈景区的山顶,我们只好顺着山路往下走,山路不仅十八弯,有些山路还笔直得像一条天梯,我们两腿发抖,扶着栏杆小心翼翼地往下走。
“哗啦啦,轰隆隆……”我听到水声的巨响了,不一会儿,雄伟的中华第一高瀑就展现在我的眼前:只见瀑布从百丈高的悬崖峭壁上倾泻而下,真是不看不知道,一看吓一跳,滚滚之水像从天上来,水珠飞溅,水汽迎面扑来,我不禁赞叹道:“好壮观的中华第一高瀑!”
我们进《西游记》中的“水帘洞”了。在石壁的中间,有一条过道,站在过道中,瀑布像一条窗帘一样挂在过道外面,水气很大,不一会儿,我们就立马被水气给变魔法似的变成了落汤鸡,在炎炎的夏日中,我们感觉特别凉爽。只要在瀑布旁站一会儿,就像冲了澡一样,全身上下都是水。
第三漈没有第一二漈的瀑布那样高,那样雄伟。但站在第三漈的瀑布前,你会惊叹大自然的神来之笔:三折瀑布连在了一起,就像一大批布被折了三折。在蒙蒙的雾气中,我看到的好像是一个大茶壶倒出的水一级一级地往下流,上面冒着热气,好奇特的雨中三折瀑!
百丈漈不愧是中华第一高瀑,那么雄伟,那么壮观,那么奇特,不愧是大自然的神来之笔!