在这人生的路上,我们学会了好多,这些道理让我们能健康地成长。从我出生的那天起,我就开始答上了我人生的答卷。这一天,我在答卷时,有一道题难住了我--
记得那天,烈日炎炎,蝉鸣不断。我与爸爸妈妈一起去广缘超市,卖完了东西,爸爸去付钱,我稀里糊涂地跟着爸爸走了,可是爸爸一转身就不见了。顿时,恐惧、惊慌一起向我袭来,那些拐骗小孩、绑架小孩的事情一下子都涌入我的脑海,面前熙熙攘攘的人流仿佛都充满了危险,这个熟悉的地方一下子变得陌生起来。我吓得毛骨悚然,如果当时给我戴上顶帽子,都不能将被吓得直立的头发压下来!我漫无目的地在商场里走来走去,感到危机四伏,浑身的血液都要沸腾了。
情急之下,我急中生智,找到了一位服务员阿姨,并告诉了阿姨我的“倒霉之旅”。阿姨用温暖的打手拉住了我,温柔地抚平我的头发,并把我带到了广播室。到了广播室,阿姨问清了我的情况后,对着广播喊,让爸爸妈妈来领我。爸爸妈妈正为我走丢急的像热锅上的蚂蚁呢!听到这儿,他们飞快地来到广播室。见到爸爸妈妈,我憋闷已久的心情一下子释放了,放生地哭了起来。这种经历,对于一个这么小的孩子来说,该是怎样的惊心动魄呀!
在社会中生存,要有坚强的意志和豁达的乐观精神,如果遇到危险,要向人求助,这是本能的智慧。只有具备智慧、坚强、毅力和信念,才能生存下去
经过我的努力,这道“难”题我答出来了。