1.观《感动中国》有感
《感动中国》,的十大人物,各有各的令人震撼的事迹。他们有的是国之大器的精英,也有百姓草根的凡人,却都用他们的英雄事迹感动了我们。他们都是中国英雄!
我最敬佩的是孝子——陈斌强。他时时刻刻都带着患有“老年痴呆症”的母亲,就连上班也不例外。他被我们称为母亲的忠实“守卫兵!”母亲就是他的一片天,他也似乎是母亲的整个世界!他的母亲像个孩子,仿佛只有依靠在陈斌强这个大人的身边才能放下心来,露出那世界上最美的笑容。他们是世界上最幸福的母子不是吗?
更令人难忘的是陈斌强服侍母亲的样子,毫无怨言,无怨无悔,尽管那是如此的辛苦、劳累……陈斌强每天9点,哄着母亲入睡,等母亲入睡后,他才能安心睡觉,到了凌晨1点!他有准时起床,带着母亲上洗手间,上了床,刚合眼,又摸黑起来,为母亲做早餐,当母亲起来时,陈斌强又喂饭给母亲吃年年都是如此,不论春夏秋冬,从未改变过。
看着他一天比一天憔悴的面容,聆听着他感人的故事,我情不自禁地想到,在现实生活中,我们是如何对待父母的。我们习惯了许许多多的理所当然爸爸妈妈应该为我们准备好一切,照顾好我们,就像养宠物,他是你养的,照顾他是你的责任和义务,他过得不好就是你的失职。还有的人不尊重父母,嫌父母唠叨,却没体会到其中的关心……如果心中没有了感恩,也就失去了它美好的前提。
让我们尊重父母,关爱父母,就像儿时他们对待我们那样!
《感动中国》10个英雄!他们让我们看见了爱所发出来的那耀眼的光芒!他们让我们明白了爱的真谛!他们让我们明白了千千万万个道理!他们的事迹让我们仿佛受到了爱的洗礼,让我们学着他们一样,做一个充满爱的人。陈斌强让我明白了“谁言寸草心,报得三春晖。”的真理。他的教诲使我一生受用。