做勇往直前的少年读后感
每个人的成长之旅中,总有一些故事。像一盏灯,照亮未知的前路。有多少故事,就有多少良师益友,陪伴着我们的成长,温暖着我们弱小的心。
《做勇往直前的少年》包含了亲情、勇气、乐观、决断心、友爱。
每一本都精心编选了数十个精彩的小故事。每个故事都不长,却以通俗易懂的文字告诉我们深刻的道理。告诉我们应该怎样正确的认识人生,看待人生,把握人生,以及快乐的享受人生。
有一个故事让我印象深刻———————沈从文第一次讲课。著名的学者沈从文第一才讲课时,十分钟没讲出话来。之后终于张口了,速度没把握好,成了遗憾失败的第一次。可是以后,他讲得一节比一节好。那么声名赫赫的人物也有这样的往事。我知道了,紧张很正常,不能因为紧张就退缩。更不能因为第一次的不美好,或者大家的笑话而放弃。坚持就是胜利。
每一个故事都传递着一种思想。我以后一定要多读书,读好书,向故事里向上乐观的人学习。