《神奇的存钱罐》读后感
最近,我读了《神奇的存钱罐》。这是英国作家萨利加德纳的作品,我被故事中的比利匹克斯深深地吸引住了。
比利的爸爸喜欢赌马。有一天,爸爸留下一笔债务和一个存钱罐,一个人去了纽约。不久,比利接受了爸爸的邀请,也来到了纽约。在那里,存钱罐帮助他解决了许多的大事小事。最终,比利和妈妈还清了债务,实现了让理发店生意更加兴隆的美妙梦想。
看了这本书,我的感触很大。我觉得比利的爸爸一开始一定不知道,存钱罐可以帮助自己的孩子。他买存钱罐的真正理由,是想让比利学会累积不要随便花钱,把刚赚来的钱拿去花光,不然能赚再多的钱也是无济于事。就像天空中闪烁的星星,一颗星星的寿命到了,逝去的同时又会变成一群小星星继续在天空中闪耀。钱也是一样,花光了必须再赚更多的回来。总而言之,有付出就有回报,要管好自己的钱,我认为比利的爸爸是这么想的。
在一个完美的故事中,坏蛋的角色当然是必不可少的。内森蔡斯扮演的就是大骗子“快脚蜘蛛”,它不仅欺骗了比利的爸爸,还绑架了比利的好朋友沃尔特明克斯,他真是一个无恶不作的大坏蛋。不过这个坏蛋最终还是在神奇存钱罐的帮助下被绳之以法。
平凡中有闪光,不平凡中有故事,这真是一次引人入胜的阅读享受,这真是一个梦想成真的可爱故事。