我的猫作文
我家养了一只很可爱的小猫,我给他起了个名字叫“QQ”。
它浑身雪白,有一条又细又长的小尾巴,一双水汪汪的大眼睛,一个灵敏的小鼻子,一对灵活的小耳朵,还有一个贪吃的小嘴巴。
小猫的吃相是很搞笑的。我把饭倒进它的饭碗里,它马上跑过来狼吞虎咽的吃了起来,吃完了自己的那一份,就走到餐桌旁边围着我讨要。如果有人大吼一声滚,它会立马耷拉下耳朵,伤心的走了,过了一会儿,他又会围着餐桌来过了一会儿,它又会围着餐桌来讨要,既让人又好气又好笑。
猫的步态更别说啦,它走路的时候,细声细气的,一点儿声音也不出。如果有人来追它,它会立马用的他那灵活的小短腿儿,迈开四蹄疯狂的向前跑。
它若是高兴啊,能比谁都温柔可亲,有生子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。或是在你写作业的时候,跳到你的腿上,让你抚摸它。它还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。它还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,也一声不出。
它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到花园里来啦,院子里的花草可遭了殃。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落。你见了绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱!