我的猫作文
阿虎是我家喂养的一只小花猫。叫它阿虎有两个原因:其一,它是独生子。听姥姥说,猫一窝只产一子是很罕见的,民间称“虎子”;其二,它生的虎模虎样,额前竟由“王”字纹。
这只虎头虎脑的小家伙从小就非常顽皮。还不到二个月大时,它会避开我们,偷偷地趴在沙发上睡大觉。一旦被我们发现,朝它抡起大巴掌时,它又会把头紧紧地缩进身体里,一幅胆战心惊、不可一击的可怜样儿,谁还忍心去碰它呢。
阿虎总爱跟在我前后,逗我玩,那神情像是小孩子在撒娇。小阿虎越长越强壮。最让人高兴的是,不知啥时候,小小的它竟学会了捉大老鼠。我亲眼看见它捉到一只老鼠拿在“手”里玩弄。其实,只要看它平时的“刻苦训练”,就知道它的厉害了。我们全家人都被阿虎当成过目标:只见它趴在离我们不远的地方,两个前爪缩缩着,两个后爪拉得直直的,嘴里还发出“呜呜……”的声音,趁你不注意之际,猛地一下子窜到你面前,然后轻轻咬着你的裤脚玩一会儿,就一蹦一跳地跑开了。看它那得意的小样,好像凯旋而归一样。
当然,小阿虎也很淘气,它会把妈妈的毛线团弄乱,它会把沙发挠出许多小洞。尽管它这么淘气,我们全家人依然很喜欢它。
现在,阿虎已经长大了。它最喜欢在院子里迈着悠闲的猫步巡视。自打有了阿虎,老鼠都不敢在我家露面。阿虎是我家当之无愧的“灭鼠英雄”。