童年趣事初一作文
童年,充溢着快乐、幻想和好奇,就如阳光般灿烂。童年的一切是那么轻松愉快。童真童趣、童年无忌……描写童年的语句总是那么醇香醉人。
每当翻开那精美的、留下童年记忆中快乐时光的相册,总是一阵激动,又有着一些期待。
翻开它,那一张张五颜六色、记载着我喜怒哀乐的照片,总会让我想起童年的那一件件趣事。总会感觉自己又回到了那童年时光。你看,这儿有一张我正“怒”的照片。
还记得,这照片“出世”于一个夏天的傍晚。天空中,那金中泛红的云彩好像给那不知怎么羞红脸的夕阳穿上了一件华丽的“天衣。”而这时的我无心观赏这般美景,悠闲地坐在客厅津津有味的看着电视。突然“停电”了,再一看,电视旁明显多了一个人——姐姐,而且她手里还拿着电视插头,原来罪魁祸首是她。还没等我去“质问”这“罪魁祸首”为什么拔掉插头,姐姐就抢先我一步,说了一句让我似懂非懂的话:“看这么长时间的电视,你是不是应该‘犒劳犒劳’电视一下,你就去给电视扇半个小时的风,给它‘降降温’。”我正要反驳姐姐,哪知她像变魔术似的,从手中变出一把扇子塞到我手里,把我推到电视后面。我也“听话卖乖”地扇着,谁知我脑子还沉浸在姐姐“变魔术”的时候。突然,一阵笑声传来,把我的思绪拉了回来。只见姐姐正仰天大笑,我才清醒过来:我干嘛这么傻,真是气死我了。于是我跑到姐姐面前,刚要去“指责”她,哪知一道闪光配合着相机的“咔嚓”声,我生气的模样便永久定格在了那一霎那。现在回想起来都还想大喊一声:“天哪,我也太傻了吧!”
童年童真童趣、无忧无虑,真让人难忘!