感恩900字优秀作文
感恩  感恩——我的生活无时无刻都体现着爱,那是因为我在不断地感恩,对每一个人感恩。
白发?凄美绚烂
有人说“老师,烛光一样,照亮学生的心扉;春蚕一样,编织学生的前程;灯塔一样,指引学生的航向。他们用爱汇成学生锦绣的前程,用心血铸就学生前进的钢铁大道。”但我并不以为然。因为老师的严厉,我甚至憎恨过他们。但——当我不经意间发现他们拖着疲惫的身体在深宵灯火下批改作业,那丝丝银发忽然变得如此的凄美绚烂。我顿时感悟到一种力量,仿佛蜿蜒的河流,遍布神州大地,那是无私与奉献。
丝丝缕缕的白发让我学会感恩,感谢一切将无私的爱给予我们的老师们。
目光?平凡淡定
几年前阎维文一首《母亲》打动了无数人的心,它向我们诠释了母亲。母亲给予我们生命、幸福、快乐……她使我们从容地面对挫折,勇敢地面对困难,认真地体会快乐。但往往因为她们给予了孩子太多的爱,使孩子习惯性地把她当作自己的一部分,从而忽视了母亲。我有些替她们感到惋惜,不知她们终日的劳碌换来的究竟是什么。忽然,我不经意间望见了她的眼睛,出乎我意料的是,那眼神里没有对终日劳碌的埋怨,而充满着一种平凡与淡定。我顿时感悟到一种不为人知的力量,仿佛阳光普照着大地,那是坚忍与深沉。
平凡淡定的目光让我学会感恩,感谢那一切将深沉的爱给予我们的母亲们。
精神?灵动光辉
英勇的先烈们,用双手托起了千万人民的希望;用生命铸就了一个强大的中国;用信念度过了一个完美的人生。而在我的眼里,他们是那么的渺小,我甚至无视他们的存在。但当我了解董存瑞奋不顾身炸碉堡,黄继光舍身挡子弹,琅玡山五壮士义无反顾救群众……我明白了:是他们用自己一点一滴的鲜血,铸就我我们现在幸福美好的生活,他们是那么的强大、威武。虽然他们英年早逝,但他们的一生毫无遗憾。他们的精神闪烁着灵动的光辉,领悟着他们的精神,我感到一种力量,如醉人的花香在整个世界蔓延,那是博爱和勇敢。
闪烁着灵动光辉的精神让我学会感恩,感谢那一切为了祖国的繁荣而牺牲的先烈们。
珍惜老师的白发是感恩;体会母亲的目光是感恩;感悟先烈的精神是感恩。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处理哲学,感恩是一种生活的大智慧。让我们学会感恩吧,相信懂得感恩,学会感恩,人生就会更美好!