中秋节的作文600字
中秋节的假期你干了什么呢?呵呵,我告诉你哦,我的中秋假期过的可有趣了呢?我出去游玩了,在风景优美的地方我们还举行了家庭读书会,玩的可开心了。
早晨,我们家庭读书会的成员,坐着快乐号汽车,听着蓝紫阿姨如导游一般的介绍砀山酥梨的光辉历史,以及吃梨的种种好处,之后我们进行着快乐的游戏,来到了我们的目的地——“梨都”砀山。到了砀山以后,已经快中午了,我们来到了一个吃黄河鱼的地方,那里风景非常的优美,庭院围绕着一片碧绿的湖水,一群可爱的小鱼,在水草丛中玩起了做迷藏。我们吃完了午饭,就进行了我们的家庭读书会 。
本期家庭读书会的小主持人是年年哥和雪儿姐。首先,我们先背了本期家庭读书会的古诗,名叫《七律长征》。以前我们所背的古诗都是一个家庭一个家庭的背,而这次我们是集体背诵古诗,而且,我们还把以前所有的古诗都复习了一遍。
第二个环节就是知识小竞答了。 我们几个家庭争先恐后的抢着题目,并且都答得完美无缺。第三个环节,也就是最后一个环节,是笑话大赛。一个个的笑话把我们都笑掉大牙,笑破肚皮。而我都把“家伙”拿出来了,这“家伙”就是快板了。我刚刚说完我的绝招——快板说,大家热烈的掌声就响了起来,而且连声称赞“好、好、好”!
进行完我们的家庭读书会,我们便来到一家梨园采梨。园长热情洋溢的欢迎了我们,并叫我们随便采。之后,我们分为了三小队比赛摘梨,看谁摘得多,而且梨个大。突然我发现了一个绝世大梨,足足有一个成年人伸开的巴掌真么大。嘻嘻,这个梨肯定鲜嫩多汁。
最后比赛的成绩是我们这一队获胜了。我们欣喜的吃着我们劳动的成果,我找到了我刚才摘得那个绝世好梨,“咔嚓”就是一口,嗯,果然和我想的一样,这梨确实鲜嫩多汁、又脆又甜。
玩累了,我们又乘坐着快乐号汽车,回到了夏邑!