外表像洋葱,其实是朵花,洁白的身子好美丽,家家户户春节买,猜出它是什么了吗?对了,就是“凌波仙子”——水仙花。
你可别看它还没种时,身子又黑又难看,可当它脱掉一件外衣,你会发现原来它是如此的美丽。水仙花的生长期从种下到开花要二二十天,温度都必须保持在150C左右。你别以为养水仙花很容易,水仙花每天需要充足的阳光,更要勤换水,水要保持清洁,否则容易造成根部溃烂。
经过了十几天,嫩黄嫩黄的小宝宝们会渐渐地变成深绿色,小小的花骨朵儿,悄悄地探出了头,好像还带有那么一点点的害羞。又经过了几天,我们会惊奇地发现害羞的花骨朵儿终于勇敢地绽开了它那天真、无邪的笑容。花瓣是洁白色的,而里面花芯是黄色的,蹲下来,闻一下,那一股淡雅的清香从鼻子一直到脚尖,使我久久不能忘记。当几十盆开了花的盆子聚在一起,仿佛置身在花的海洋,久久不愿离开。
一阵风拂过,水仙花随风摇摆,看着,看着,我仿佛就是一朵水仙花,与凌波仙子一起翩翩起舞。
啊!水仙花,你那清淡的花香吸引了我;啊!水仙花,你那纯净的心灵吸引起了我;啊!水仙花,你那无私奉献的精神感动了我。
我爱水仙花,我爱它的花香,爱它的心灵。它是我人生旅途的向导,我永远喜欢它。