大自然作文
清晨起来空气真是好啊,走出门就与微风装了个满怀,我带着满怀的好心情到小区里散散步咯。与其说它是小区,倒不如说它是带有楼房的公园呢!
树,簇拥着每一栋楼房,为它加份装饰;花,生长在石路两旁,使它变美;而水潭则平静得好似一面镜子,你瞧啊,这一切是多么的美!
闻一闻,啊,这棵树仿佛是一位年过半百的爷爷,散发出了古色古香的那古老气息。闻一闻,这朵小花儿,你是不是撒了些香水?不然为何你的气味会如此美妙?闻一闻,这泥土好似日出而作,日落而息的勤俭农民,一阵又一阵朴素而又芬芳的气味朝我扑来……
摸一摸,这棵树或许年事已高,它的皮肤如此粗糙,好似年过花甲的老人。摸一摸,那一片片细腻、柔软的花瓣,被拥有它的小花护理得真好,嫩嫩的,仿佛娇艳欲滴!摸一摸,柔软的小草弟弟居然可我开起了玩笑——用它那满头的绿发扎了扎我的手,真痛啊!摸一摸,躲藏在深深的地下的泥土哥哥你为什么哭啊?只因为你看不见光吗?嗯?没哭?那你身上怎么是湿漉漉的呢?
这一切,实在是太美了,我陶醉了,索性躺在了一片绿油油的小草坡上,几多野花围着我,向我点头,向我问好。我仰望天空,望着那一朵又一朵的白云飘过,这时候,我已经与大自然融为了一体。
忽然,一阵微风吹过,树上的一片叶子掉了下来,晃晃,悠悠,晃晃,悠悠……这叶子上,有几只小蚂蚁,它们正坐着飞毯“遨游世界”呢!
我闭上了眼睛,想象着那几只蚂蚁是怎样地得意忘形、怎样向同伴炫耀自己在旅途中看到的好风景……不知不觉中,我忘了世界,也忘了自己……沉浸在这无限美好的大自然中。